Если у вас после приготовления каких-либо рыбных блюд остались рыбьи головы, приготовьте из них уху.
Уха из голов – очень ароматный, с насыщенным вкусом, легкий и диетический суп, содержащий совсем немного калорий. Но, наверное, благодаря ярким вкусам и запахам, получается питательной и сытной, как это ни странно. Разумеется, работающего физически, да и просто взрослого мужчину ухой не накормить досыта, но нам, стройным и красивым – в самый раз.
Приготовление займет минимум усилий и времени.
Состав:
бульон из рыбьих голов, хребта и хвоста – 1778 мл,
картошка средняя – 5 шт. – 361 гр.,
петрушка – 1 пучок – 43 гр.,
мясо с голов, хвоста и хребта – 263 гр.,
перец горошком, перец черный молотый – по вкусу,
лавровый лист – 3 шт.
Выход: 1900 гр.
Энергетическая и пищевая ценность ухи из голов
Вес, гр. |
Белки, гр. | Жиры, гр. | Углеводы, гр. | Калорийность, ккал |
100 | 3,15 | 0,50 | 3,18 |
30,21 |
Как приготовить уху из голов
Из голов удалить жабры, головы тщательно вымыть. Срезать все плавники ножницами.
Залить рыбу холодной водой и поставить на огонь.
Туда же положить целую очищенную луковицу. Чтобы бульон получился красивого золотистого оттенка, на луковице можно оставить немного шелухи.
Когда вода закипит, снять пену, посолить, огонь убавить и варить на маленьком огне, в зависимости от размера голов, минут 30 – 60.
Пока варятся головы, почистить картошку, разрезать каждую картофелину пополам.
Вымыть петрушку, нарезать.
Сварившиеся головы достать шумовкой из бульона. Бульон процедить через ситечко и салфетку или марлю.
В кипящий бульон положить картошку.
Когда картошка будет наполовину готова, в бульон положить нарезанную зелень, перец и лавровый лист.
Головы разобрать, отделить мясо.
Очень люблю уху. А у вас такой замечательный рецепт. Из доступных продуктов и очень экономично. Спасибо!
Ирина, и вам спасибо! А уха, действительно, простая и вкуснвя.