Судак, запеченный с яйцом

Судак, запеченный с яйцом получается нежным, сочным, с легким пикантным и умеренно острым вкусом, благодаря горчице и пряным травам.  А сметана придает нежный сливочный вкус.

Sudak-zapechennyj-s-jajcom-i-s-tim'janom

Судак – рыба не жирная, а потому низкокалорийная и диетическая. Содержит много белка, легко усваивается и полезна всем от мала до велика.

Чтобы и блюдо из судака было диетическим и полезным, лучше всего рыбу отварить или запечь. И запечь, используя минимальное количество жиров. Так она сохранит свои диетические свойства и будет незаменимой для тех, кто следит за своей фигурой.

Sudak-zapechennyj-s-jajcom-ingredienty

Состав:

филе судака – 575 гр.,

2 яйца – 109 гр.,

горчица – 1 ч. л. – 7 гр.,

сметана – 50 гр.

соль, перец – по вкусу,

пряные травы – по вкусу.

Выход: 650 гр.

Энергетическая и пищевая ценность судака, запеченного с яйцом

Вес, гр.

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калорийность, ккал
100 19,40 3,28 0,54

110,98

Как приготовить судака, запеченного с яйцом.

Приготовить это блюдо совсем просто, оно не требует больших затрат сил и времени. Но это при условии, что есть уже готовое филе. Ну а если у вас судак не разделанный, тогда приготовление займет чуть больше времени. Зато из головы и хребта рыбы можно будет приготовить замечательную уху из голов.

Включите или зажгите духовку, она должна прогреться.

Филе судака вымыть, удалить по возможности косточки, снять кожу, нарезать небольшими кусочками.

Уложить в емкость для запекания, посолить, поперчить, посыпать пряными травами по своему вкусу. Рыбу уложите не так плотно, как получилось у меня. Будет вкуснее, если яичная смесь зальется и между каждым кусочком рыбы.

Sudak-zapechennyj-s-jajcom-ryba-v-forme-dlja-zapekanija

Взбить яйцо с солью, горчицей и сметаной.

Sudak-zapechennyj-s-jajcom-jajca-s-gorchicej

Вылить яично-сметанную смесь на рыбу, закрыть крышкой и поставить в нагретую духовку при температуре 180 — 200°С примерно на час.

Sudak-zapechennyj-s-jajcom-ryba-zalitaja-jajcom

Подавать с гарниром и, посыпав зеленью.

Любая рыба очень хорошо сочетается с рисом на гарнир или картофельным пюре.

Низкокалорийный судак, запеченный с яйцом с гарниром из риса.

Sudak-zapechennyj-s-jajcom-s-risom

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Форель, запечённая в рукаве
Рыба под маринадом
Рыбные котлеты

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: