Вкусные и нежные, пряно-ароматные, диетические тушеные овощи, приготовлены особым деликатным способом, позволяющим сохранить целостность структуры и вкус каждого отдельного кусочка в этом блюде.
Овощи, тушеные в собственном соку и частично на пару, максимально сохраняют свои полезные питательные свойства и идеально подходят всем, кто хочет похудеть, сторонникам правильного питания и здорового образа жизни, веганам, вегетарианцам и постящимся.
И всем, кто любит вкусную и полезную еду.
Состав:
60 мл растительного масла,
3 – 4 картофелины – 500 г,
2 луковицы – 200 г,
1 морковь — 200 г,
1 баклажан — 200 г,
1 кабачок – 200 г,
200 г стручковой фасоли,
300 г капусты,
400 – 500 г помидоров,
2 болгарских перца,
1 ст. л. зиры,
0,5 — 1 ст. л. молотого кориандра,
1 ч. л. черного молотого перца, или по вкусу,
соль – по вкусу,
зелень кинзы, петрушки и базилика.
Калорийность тушеных овощей:
58,02 ккал в 100 г.
Пищевая ценность:
БЖУ, г – 1,66 – 2,39 – 7,95 в 100 г.
Как приготовить тушеные овощи
Для приготовления этого блюда можно использовать абсолютно любые овощи, какие найдутся на вашей кухне и, которые вы любите.
Рецепт тушеных овощей очень простой и не требует много ваших усилий при их приготовлении.
Овощи вымойте, почистите картошку, лук, морковь, болгарский перец. Если хотите, можете снять кожуру с помидоров, но можно и оставить.
Нарежьте полукольцами лук, пластинами – морковь, помидоры – мелкими кубиками, а все остальные овощи нарежьте довольно крупно.
Поставьте кастрюлю с толстым дном на самый слабый огонь, налейте масло и начинайте слоями укладывать овощи, пересыпая их солью и приправами.
Лук разделите на 2 части, а соль, черный перец и приправы – на 3 или 4.
На дно кастрюли выложите картофель,
затем – капусту,
лук, соль, зиру, кориандр, перец,
морковь,
болгарский перец,
стручковую фасоль,
лук, соль, зиру, кориандр, перец,
баклажаны,
кабачки, соль, зиру, кориандр, перец
помидоры, соль и приправы, если остались.
Закройте кастрюлю с овощами крышкой, прибавьте огонь, сделав его немного больше минимального. Овощи должны постепенно нагреваться, выделяя сок.
Тушите овощи около часа. Через час проверьте готовность верхнего слоя. Если кабачки мягкие, высыпьте сверху в кастрюлю нарезанную зелень, закройте крышкой и выключайте огонь.
Через 5 — 10 минут эти восхитительные, ароматные овощи можно пробовать.
Раскладывая по тарелкам, не перемешивайте овощи, а захватывайте все слои от верха до дна кастрюли, чтобы на тарелке оказались все овощи.
Овощи вкусные, сочные, нежные, аппетитно пахнущие нужно непременно приготовить и попробовать. Вам они должны понравиться.
Приятного аппетита!