Салат с морской капустой – необходимое блюдо в повседневном рационе для укрепления здоровья, сохранения красоты, молодости и поддержания нормального, стабильного веса.
Салат с морской капустой содержит большой набор питательных веществ (антиоксидантов, витаминов, микро- и макроэлементов), обеспечивающих адекватную работу всех систем организма и поможет справиться с авитаминозом, дисбактериозом кишечника, поддержит щитовидную железу, улучшит память, укрепит иммунитет, нервную систему, костные ткани, нормализует уровень холестерина в крови, а значит, защитит сердечно-сосудистую систему от многих заболеваний.
Подойдет для вегетарианцев, веганов и постящихся.
Состав на 1 порцию:
квашенная капуста – 100 г,
морская капуста – 40 г,
лук репчатый – по вкусу,
1 ч. л. растительного масла.
Выход: 158 г.
Энергетическая и пищевая ценность салата с морской капустой
В 100 г — 56,78 ккал, БЖУ, г – 1,46 – 4,52 – 3,64
Как приготовить салат с морской капустой
Переложите в салатник квашенную и маринованную морскую капусту. Пропорции ингредиентов произвольные, в зависимости от вашего вкуса, предпочтений и настроения.
По вкусу добавьте мелко нарезанный репчатый лук.
Заправьте любым растительным маслом, перемешайте.
Можно добавить зеленый лук и любую зелень по вкусу.
Налегайте чаще на вкусный, полезный и низкокалорийный салат с морской капустой!
Приятного аппетита!