Салат с креветками

Красивый, аппетитный и очень вкусный салат с креветками отлично справится со своей ролью в качестве обеда или ужина для тех, кто следит за фигурой. Он хорошо насытит, благодаря входящим в его состав белкам и клетчатке, обеспечит энергией и подарит эстетическое наслаждение своим ярким, экстравагантным видом. А тонкий и ненавязчивый аромат внесет свою значимую лепту в приятное впечатление от этого прекрасного блюда.

Еще одно достоинство салата с креветками: его не долго и не сложно готовить и при желании шпинат можно заменить любым зеленым салатом, помидоры взять обычные, а яйца –куриные.

Состав на 1 – 2 порции:

12 креветок – 54 г,

шпинат – 30 г,

6 помидоров черри – 96 г,

7 перепелиных яиц – 70 г,

1 ч. л. лимонного сока,

2 ч. л. оливкового масла,

соль, перец – по вкусу,

1 зубчик чеснока,

1 ч. л. растительного масла для обжаривания креветок.

Выход: 279 г.

Энергетическая и пищевая ценность салата с креветками

В 100 г – 119,39 ккал, БЖУ, г – 7,96 – 8,93 – 1,87

Как приготовить салат с креветками

Вымойте и отварите яйца. Почистите их от скорлупы и разрежьте вдоль на две части.

Вымойте шпинат и помидоры. Стряхните со шпината воду и обсушите его, разложив на бумажном полотенце.

Помидоры разрежьте на 2 или 4 части в зависимости от их размера.

Выложите шпинат на тарелку, оставив несколько листочков для украшения.

Сверху разложите половинки яиц и помидоров.

Разморозьте креветки, очистите их от панцирей, удалите кишечник.

Чеснок очистите, раздавите ножом и мелко нарежьте.

В сковороде на масле прогрейте чеснок до характерного запаха, добавьте креветки и, перемешивая, слегка обжарьте их.

Выложите креветки на тарелку, красиво распределяя между другими ингредиентами.

Украсьте оставшимися листьями шпината.

Приготовьте заправку, смешав лимонный сок, масло и соль с перцем.

Полейте салат заправкой и подавайте.

Приятного аппетита!

Еще салаты

Салат с брокколи

Салат со свеклой

Салат со свежими шампиньонами

Салат диетический

Салат с авокадо

admin | Опубликовано: 14 Февраль, 2019 | Комментариев нет

Оставить комментарий

Подписка на статьи

Подпишись на обновления сайта Получай новые статьи на почту: