Салат из свежей моркови с апельсином и сухофруктами обеспечит вас витаминами, клетчаткой, каротином и сладким природным вкусом. Сочный его вкус доставит удовольствие вашим вкусовым рецепторам, а яркий цвет поднимет настроение.
Подойдет салат веганам, вегетарианцам, сыроедам и постящимся.
Салат с удовольствием съедается и без масла, но, поскольку с маслом лучше усваивается каротин, добавьте ваше любимое первого холодного отжима.
Состав:
1 морковь,
1 апельсин,
горсть кураги,
горсть изюма,
1 ч. л. растительного масла.
Калорийность салата из свежей моркови
Энергетическая и пищевая ценность салата из свежей моркови
В 100 г – 86,68 ккал, БЖУ, г – 1,76 – 1,5 – 17,61
Как приготовить салат из свежей моркови
Залейте курагу и изюм горячей водой.
Дождитесь, когда вода остынет и промойте сухофрукты. Обсушите их на бумажном полотенце.
Курагу нарежьте.
Морковь натрите на терке.
Апельсин очистите и нарежьте.
Сложите все ингредиенты в салатник.
Добавьте масло и перемешайте.
Приятного аппетита!