Салат из моркови и кабачка с медовой заправкой

Салат из моркови и кабачка с медовой заправкой – прекрасный легкий салат, которым можно перекусить перед обедом или ужином. А можно похрустеть морковкой с кисло-сладким вкусом в перерыве между основными приемами пищи и получить порцию полезных витаминов без ущерба для фигуры.

Salat-iz-morkovi-i-kabachka

Салат из моркови и кабачка с медовой заправкой – это еще один салат из сырых кабачков, на этот раз — с морковью. Очень приятное сочетание, а, кроме того, лично для меня — не приевшийся вкус, внесший разнообразие в череду повседневных салатов. Кстати, и с этим салатом есть возможность поэкспериментировать, заменив некоторые ингредиенты на другие или, добавив что-то еще: ведь именно так и рождаются новые блюда и становятся вашими фирменными илиè «визитными карточками» вашего дома. Самое главное – это идея, а усовершенствовать и подстроить ее под себя — каждой из нас ничего не стоит.

А, чтобы понять, что изменить в салате, нужно приготовить то, что предлагается по рецепту. Правда, я сразу внесла маленькое изменение – уменьшила количество масла. Там его было в три раза больше, и я посчитала такое количество лишним.

Приступим?

Salat-iz-morkovi-ingredienty


Состав на 2 – 4 порции:

1 – 2 моркови – 149 гр.,

1 кабачок – 152 гр.,

Сыра брынза нежирный – 50 гр.

Для заправки:

3 ст. л. яблочного уксуса – 26 гр.,

1 – 2 ч. л. меда – 11 гр.,

1 ст. л. подсолнечного масла – 8 гр.,

соль, черный молотый перец – по вкусу.

Энергетическая и пищевая ценность салата из моркови и кабачка с медовой заправкой

Вес, гр.

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калорийность, ккал
100 1,56 3,05 7,17

60,86

Как приготовить салат из моркови и кабачка с медовой заправкой

Морковь и кабачок вымыть, почистить.

Нарезать брусочками, используя любые приспособления: терки, овощерезки, или вручную, нарезав овощи сначала на тоненькие пластины, а затем вдоль – брусочками.

Приготовить заправку.

В чашку налить яблочный уксус,

Salat-iz-morkovi-jablochnyj-uksus

растворить в нем ложку или две меда,

Salat-iz-morkovi-jablochnyj-uksus-i-med

добавить соль и перец по вкусу,

влить ложку подсолнечного масла и тщательно перемешать.

Salat-iz-morkovi-medovaja-zapravka

Вылить всю заправку на измельченные овощи, перемешать.

Дайте салату немного постоять – пропитаться медовым маринадом. Пока он стоит, периодически перемешивайте.

Разложите готовый салат по тарелкам, добавив несколько кубиков брынзы, а сверху еще полейте оставшейся заправкой.

Калорийность всего приготовленного салата составляет почти 274 ккал. Если это количество – на двоих, тогда в одной порции будет 137 ккал. Если хотите получить меньше калорий – разделите этот салат с бОльшим количеством сотрапезников :). Все просто!

Salat-iz-morkovi-i-kabachka-s-medovoj-zapravkoj

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Салат из цветной капусты
Салат из свежей моркови
Зелёный салат с молодой капустой

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 2
  1. Алина

    Очень вкусный и простой в приготовлении. Не раз становился гвоздем программы на моих праздничных столах. гости не сразу угадывали сырой кабачок в составе салата))) и ещё я кладу сверху побольше брынзы. Марина, как всегда спасибо большое!

    1. admin (автор)

      Согласна, побольше брынзы вкуса не испортит, а очень даже наоборот)))

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: