Салат из моркови и кабачка с медовой заправкой – прекрасный легкий салат, которым можно перекусить перед обедом или ужином. А можно похрустеть морковкой с кисло-сладким вкусом в перерыве между основными приемами пищи и получить порцию полезных витаминов без ущерба для фигуры.
Салат из моркови и кабачка с медовой заправкой – это еще один салат из сырых кабачков, на этот раз — с морковью. Очень приятное сочетание, а, кроме того, лично для меня — не приевшийся вкус, внесший разнообразие в череду повседневных салатов. Кстати, и с этим салатом есть возможность поэкспериментировать, заменив некоторые ингредиенты на другие или, добавив что-то еще: ведь именно так и рождаются новые блюда и становятся вашими фирменными илиè «визитными карточками» вашего дома. Самое главное – это идея, а усовершенствовать и подстроить ее под себя — каждой из нас ничего не стоит.
А, чтобы понять, что изменить в салате, нужно приготовить то, что предлагается по рецепту. Правда, я сразу внесла маленькое изменение – уменьшила количество масла. Там его было в три раза больше, и я посчитала такое количество лишним.
Приступим?
Состав на 2 – 4 порции:
1 – 2 моркови – 149 гр.,
1 кабачок – 152 гр.,
Сыра брынза нежирный – 50 гр.
Для заправки:
3 ст. л. яблочного уксуса – 26 гр.,
1 – 2 ч. л. меда – 11 гр.,
1 ст. л. подсолнечного масла – 8 гр.,
соль, черный молотый перец – по вкусу.
Энергетическая и пищевая ценность салата из моркови и кабачка с медовой заправкой
Вес, гр. |
Белки, гр. | Жиры, гр. | Углеводы, гр. | Калорийность, ккал |
100 | 1,56 | 3,05 | 7,17 |
60,86 |
Как приготовить салат из моркови и кабачка с медовой заправкой
Морковь и кабачок вымыть, почистить.
Нарезать брусочками, используя любые приспособления: терки, овощерезки, или вручную, нарезав овощи сначала на тоненькие пластины, а затем вдоль – брусочками.
Приготовить заправку.
В чашку налить яблочный уксус,
растворить в нем ложку или две меда,
добавить соль и перец по вкусу,
влить ложку подсолнечного масла и тщательно перемешать.
Вылить всю заправку на измельченные овощи, перемешать.
Дайте салату немного постоять – пропитаться медовым маринадом. Пока он стоит, периодически перемешивайте.
Разложите готовый салат по тарелкам, добавив несколько кубиков брынзы, а сверху еще полейте оставшейся заправкой.
Калорийность всего приготовленного салата составляет почти 274 ккал. Если это количество – на двоих, тогда в одной порции будет 137 ккал. Если хотите получить меньше калорий – разделите этот салат с бОльшим количеством сотрапезников :). Все просто!
Очень вкусный и простой в приготовлении. Не раз становился гвоздем программы на моих праздничных столах. гости не сразу угадывали сырой кабачок в составе салата))) и ещё я кладу сверху побольше брынзы. Марина, как всегда спасибо большое!
Согласна, побольше брынзы вкуса не испортит, а очень даже наоборот)))