Острый и пикантный салат из маринованных баклажанов с овощами прекрасен в осенние дни, когда овощи полны витаминами и максимально насыщены самыми яркими вкусами и красками, какие только может дать природа.
Но салат хорош не только наличием витаминов и минералов. Он окажет большую помощь в нормализации веса, благодаря своей низкой калорийности и наличию в составе продуктов, активно стимулирующих обменные процессы в организме.
Этот салат не требует много времени на приготовление, но после соединения вместе всех ингредиентов, нужно дать время промариноваться овощам, выдержав его несколько часов в холодильнике. И, чем дольше, тем лучше.
Состав:
2 баклажана – 500 г,
1 — 2 болгарских перца – 200 г,
1 – 2 моркови – 116 г,
1 луковица – 50 г,
4 зубчика чеснока – 9 г,
0,5 пучка кинзы или петрушки.
Для маринада
0,5 – 1 ч. л. острого красного молотого перца,
0,5 – 1 ч. л. молотого кориандра,
1 ст. л. растительного масла – 10 г,
2 ст. л. 9% уксуса – 18 г,
2 ч. л. сахара – 10 г,
3 ст. л. соевого соуса – 30 г.
Выход: 907 г.
Энергетическая и пищевая ценность салата из маринованных баклажанов с овощами
Вес, гр. |
Белки, гр. | Жиры, гр. | Углеводы, гр. | Калорийность, ккал |
100 | 1,35 | 1,28 | 7,84 |
48,66 |
Как приготовить салат из маринованных баклажанов с овощами
Баклажаны нарежьте брусочками.
Отварите их в подсоленной воде в течение 3 – 5 мин. Откиньте на дуршлаг.
Нарежьте тонко болгарский перец.
Натрите морковь на терке для корейских салатов.
Нарежьте лук полукольцами и мелко измельчите зелень.
Сложите все овощи в салатник. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс.
Маринад готовьте, добавляя ингредиенты понемногу и доводя до приятного кисло-сладкого вкуса и подходящей вам остроты. Уксус можете использовать любой другой: рисовый, яблочный, бальзамический или лимонный сок.
Перемешайте вместе перец, кориандр, уксус, сахар, соевый соус и растительное масло.
Перелейте маринад в салатник с овощами. Перемешайте тщательно и поставьте салат в холодильник. Через несколько часов низкокалорийный салат из маринованных баклажанов с овощами будет готов доставить вам удовольствие, как самостоятельное блюдо или в сочетании с другими.
Технология приготовления овощей по-корейски получила распространение в последние годы. Первой удостоилась такой чести морковь, теперь же есть рецепты и баклажанов, приготовленных в традициях Страны Утренней Свежести. Оставить на плите до остывания, если, конечно, из-за потрясающих ароматов хватит сил до ce ждаться момента дегустации.