Салат из цветной капусты можно всем: вегетарианцам, веганам, сыроедам, постящимся. Этот полезный для красоты и здоровья салат обеспечит вас сияющей кожей, блестящими волосами, крепкими ногтями, неиссякаемой энергией и хорошим настроением.
Вместе с этим салатом вы получите комплекс витаминов и минералов, а также эстетическое и вкусовое наслаждение.
Состав:
2 томата – 319 г,
3 – 4 соцветия свежей цветной капусты – 200 г,
горсть шпината – 30 г,
репчатый лук -20 г,
1 ст. л. лимонного сока,
1 ст. л. кунжутного масла,
2 ч. л. черных кунжутных семечек,
Соль, перец – по вкусу.
Выход: 586 г.
Энергетическая и пищевая ценность салата из цветной капусты
В 100 г – 60,3 ккал, БЖУ, г – 1,78 – 4,21 – 4,28
Как приготовить салат из цветной капусты
Все овощи и шпинат вымойте. Шпинат обсушите на бумажном полотенце.
Нарежьте помидоры.
Разделите капусту на более мелкие соцветия.
Очистите лук и нарежьте его полукольцами.
Сложите все в салатник, посолите, поперчите, добавьте лимонный сок и масло. Овощи хорошо перемешайте, посыпьте кунжутом и подавайте низкокалорийный салат.
Приятного аппетита!