Весной особенно важно поддержать свой организм витаминами и необходимыми микроэлементами для бодрости и хорошего самочувствия. А салат «Газапхули», что в переводе с грузинского значит весна, с успехом поможет вам в этом, тем более, что приготовить его проще простого.
Состав на 1 – 2 порции:
1 зеленое яблоко — 100 г,
1 огурец — 142 г,
3 – 4 веточки укропа — 5 г,
3 – 4 перышка зеленого лука — 8 г,
1 зубчик чеснока — 3 г,
1/2 ст. л. лимонного сока — 6 г,
1/2 ст. л. растительного масла — 5 г,
соль – по вкусу.
Выход: 269 г.
Энергетическая и пищевая ценность салата «Газапхули»
Вес, гр. | Белки, гр. | Жиры, гр. | Углеводы, гр. | Калорийность, ккал |
100 | 0,75 | 2,08 | 5,78 | 45,3 |
Как приготовить салат «Газапхули»
Яблоко и огурец нарежьте тонкими брусочками.
Нарезанное яблоко переложите в миску, сбрызните лимонным соком, чтобы оно не потемнело на воздухе и перемешайте.
Отправьте туда же нарезанный огурец.
Добавьте измельченный чеснок, нарубленную зелень, лимонный сок, масло.
Посолите по вкусу и перемешайте!
Легкий, низкокалорийный и витаминный салат «Весна» готов!