Рыба, запеченная в духовке

Ryba-zapechennaja-s-petrushkoj-i-lukom

Любая рыба – очень полезный продукт. Она содержит много белка и легко усваивается. И переваривается значительно быстрее мяса. Именно поэтому рыба на ужин предпочтительнее мяса. Да, и кроме белка, она содержит массу полезных веществ, например, фосфор, кальций, витамины, аминокислоты, многие из которых содержатся только в рыбе.

Для запекания рыбы в духовке не требуется ничего, кроме соли и приправ. Вместе с ней можно запечь любые овощи, которые и будут к ней гарниром. Рыба, запеченная в духовке получается нежной, сочной и очень диетической.

Таким способом я запекаю речную рыбу: сазана, белого амура. Бывают только разные добавки.

Belyj-amur

Состав:

белый амур – 5 кусков – 738 гр.,

лук репчатый – 1 шт. – 152 гр.,

петрушка – 1 пучок – 46 гр.,

соль, перец – по вкусу,

базилик сушеный – по вкусу.

Выход: 690 гр.

Энергетическая и пищевая ценность рыбы, запеченной в духовке

Вес, гр.

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калорийность, ккал
100 20,45 5,69 2,80

155,49

Как приготовить рыбу в духовке

Мне рыбу принесли уже почищенную и надрезанную на порционные куски.

Осталось только разрезать ее до конца. Из головы и хвоста будет уха, а пока они отправились в морозильник.

Куски рыбы вымыть, уложить в посуду, в которой будут запекаться.

Посолить, поперчить, посыпать базиликом или любыми ароматными травами.

Belyj-amur-v-forme-dlja-zapekanija

Петрушку вымыть, крупно нарезать, выложить на рыбу.

Ryba-s-petrushkoj

Сверху, на петрушку выложить нарезанный полукольцами репчатый лук. Посыпать немного солью, совсем чуть-чуть.

Закрыть крышкой и поставить в нагретую духовку.

Запекать при температуре 200 – 220 °С примерно в течение часа.

Ryba-zapechennaja

На гарнир можно подать зеленую фасоль с морковью, луком, помидорами и чесноком.

Ryba-zapechennaja-s-fasol'juПриятного аппетита!

admin | Опубликовано: 2 Июнь, 2014 | Комментариев нет

Оставить комментарий

Подписка на статьи

Подпишись на обновления сайта Получай новые статьи на почту: