Любая рыба – очень полезный продукт. Она содержит много белка и легко усваивается. И переваривается значительно быстрее мяса. Именно поэтому рыба на ужин предпочтительнее мяса. Да, и кроме белка, она содержит массу полезных веществ, например, фосфор, кальций, витамины, аминокислоты, многие из которых содержатся только в рыбе.
Для запекания рыбы в духовке не требуется ничего, кроме соли и приправ. Вместе с ней можно запечь любые овощи, которые и будут к ней гарниром. Рыба, запеченная в духовке получается нежной, сочной и очень диетической.
Таким способом я запекаю речную рыбу: сазана, белого амура. Бывают только разные добавки.
Состав:
белый амур – 5 кусков – 738 гр.,
лук репчатый – 1 шт. – 152 гр.,
петрушка – 1 пучок – 46 гр.,
соль, перец – по вкусу,
базилик сушеный – по вкусу.
Выход: 690 гр.
Энергетическая и пищевая ценность рыбы, запеченной в духовке
Вес, гр. |
Белки, гр. | Жиры, гр. | Углеводы, гр. | Калорийность, ккал |
100 | 20,45 | 5,69 | 2,80 |
155,49 |
Как приготовить рыбу в духовке
Мне рыбу принесли уже почищенную и надрезанную на порционные куски.
Осталось только разрезать ее до конца. Из головы и хвоста будет уха, а пока они отправились в морозильник.
Куски рыбы вымыть, уложить в посуду, в которой будут запекаться.
Посолить, поперчить, посыпать базиликом или любыми ароматными травами.
Петрушку вымыть, крупно нарезать, выложить на рыбу.
Сверху, на петрушку выложить нарезанный полукольцами репчатый лук. Посыпать немного солью, совсем чуть-чуть.
Закрыть крышкой и поставить в нагретую духовку.
Запекать при температуре 200 – 220 °С примерно в течение часа.
На гарнир можно подать зеленую фасоль с морковью, луком, помидорами и чесноком.