Печенье на сметане с тыквой

Печенье на сметане с тыквой приготовлено на основе самого простого печенья на сметане без яиц и масла, и поэтому получается с небольшим количеством жиров, а значит и менее калорийным.

Pechen'e-na-smetane-s-tykvoj-gotovoe-pechen'e

А чтобы это печенье стало более полезным, можно добавить тыквенное пюре, приготовленное из запеченной тыквы. Печенье обогатится клетчаткой, витаминами и микроэлементами и станет очень красивого ярко-желтого цвета, но вкуса тыквы в нем совсем не будет чувствоваться.

Еще снизить калорийность печенья можно, уменьшив количество сахара в тесте, или не добавлять его совсем, а только присыпать сверху сахаром, смазанное молоком печенье непосредственно перед выпечкой.

Состав:

250 г густой сметаны 15 % жирности,
200 г запеченной тыквы,
соль – на кончике ложки,
0,5 стакана сахара,
1 пакетик разрыхлителя теста,
600 — 650 г муки (сколько возьмет тесто),
1 пакетик ванильного сахара или ванилин,
1 ст. л. молока,
40 г сахара для посыпки.
Выход: 1036 г.

Калорийность печенья на сметане с тыквой

Энергетическая и пищевая ценность печенья на сметане с тыквой

В 100 г — 314,39 ккал, БЖУ, г — 6,36 — 4,25 — 69,97

Как приготовить печенье на сметане с тыквой

Тыкву запеките в духовке или микроволновой печи. Как это сделать, можно посмотреть здесь. Для такого количества запеченной тыквы потребуется примерно 400 гр. сырой.

Переложите кусочки тыквы в ситечко и вилкой или ложкой отожмите лишнюю жидкость.

Кусочки запеченнойтыквы измельчите блендером или разомните вилкой.

Pechen'e-na-smetane-s-tykvoj-pjurirovanie-tykvy

В миску выложите сметану, добавьте тыквенное пюре, соль, сахар, ванилин или ванильный сахар.

Pechen'e-na-smetane-s-tykvoj-prigotovlenie-testa

Разрыхлитель теста всыпьте в первую порцию муки. Постепенно подсыпая муку, замесите мягкое, эластичное тесто.

Pechen'e-na-smetane-s-tykvoj-gotovoe-testo

Раскатайте тесто толщиной около 1 см, вырежьте любой формочкой печенье, смажьте молоком, обмакните в сахар или посыпьте сахаром и выложите на противень.

Выпекайте при температуре 180 — 200˚С минут 15 – 20.

Pechen'e-na-smetane-s-tykvoj-gotovoe-pechen'e-k-chaju

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Яблочные сконы
Песочное печенье
Новогоднее печенье

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: