Домашнее печенье из кукурузной муки

Вкусное и полезное печенье без глютена, без яиц, без молочных продуктов и животных жиров, без сахара и сахарозаменителей – самое лучшее, что вы можете приготовить, если совсем не можете обойтись без выпечки. Печенье из кукурузной муки, известной своими гипоаллергенными свойствами, не противопоказано при самых разных заболеваниях и даже поможет укрепить здоровье и замедлить процессы старения. Исключив в рецепте из состава куркуму, перец и кориандр, печенье могут позволить себе дети и взрослые с аллергическими реакциями организма.

Из этого теста вы также можете приготовить чипсы начос – хрустящую мексиканскую закуску.

Яркое печенье
Яркое печенье

Рецепт печенья из кукурузной муки с пошаговыми фото

Ингредиенты
Порции: +10
  • Мука кукурузная 300 г
  • Семена льна 70 г
  • Вода для замачивания семян льна 100 мл
  • Куркума ½ ч. л.
  • Кориандр 1 ч. л.
  • Красный молотый перец ¼ ч. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Вода горячая 250 мл
На 100 г.
Калории: 333 ккал
Белки: 7.14 г
Жиры: 13.14 г
Углеводы: 46.77 г
Шаги
1 час. 10 мин.Печать
  • Ингредиенты
    Подготовьте продукты.
  • Семена льна
    Промойте семечки под краном, откиньте на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Переложите лен в миску, залейте фильтрованной водой и отставьте в сторону. Лен должен впитать всю влагу.
  • Мука, соль и пряности
    В миску просейте перемолотую кукурузу, добавьте пряности. Размешайте венчиком.
  • Мука и масло
    В смесь налейте масло и перемешайте ложкой до состояния мелкой крошки.
  • Добавление жидкости
    В горячей воде растворите соль и вылейте в масляно-кукурузную смесь. Перемешайте.
  • Готовое кукурузное тесто
    Добавьте разбухший лен и еще раз тщательно перемешайте.
  • Перед выпеканием
    Включите духовку, установив температуру на 200˚ C. Пока духовка разогревается, сделайте заготовки. Застелите противень антипригарным, силиконовым ковриком или пергаментной бумагой. Скатайте шарики, беря по 1 ст. л. теста, а затем приплюсните их, чтобы получились маленькие круглые лепешки. Выложите лепешки на противень и поставьте в разогретую духовку на 30 – 50 минут. Чем дольше вы будете запекать, тем суше получится выпечка. Держите не долго, если хотите, чтобы она было хрустящим снаружи и мягким внутри. Доставайте, как только слегка подрумянится.
  • С какао
    Подавайте теплым или полностью остывшим. Приятного аппетита!

Диетическая, кукурузная выпечка с растительными жирами подойдет постящимся и веганам, не употребляющим продуктов животного происхождения, и всем, кто придерживается правильного питания и здорового образа жизни.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: