Овощное рагу с тыквой и телятиной – ароматное блюдо с чудесной ягодой, поражающей не только своими размерами, но и вкусом и способностью приспосабливаться к окружающим ее продуктам. Потому что хороша она в сочетании с любыми овощами, любым мясом и любыми приправами. Точно так же и в сладком варианте прекрасно «уживается» с сухофруктами, фруктами и ягодами.
И пока сезон такой замечательной и полезной тыквы, используйте ее чаще для своего здоровья, благо, что рецептов можно найти просто несметное множество, а овощное рагу с тыквой и телятиной – только один из них.
Состав:
1 ст. л. растительного масла – 10 г,
телятина – 448 г,
1 головка репчатого лука – 119 г,
2 моркови – 175 г,
1 стебель лука порея – 130 г,
свежий имбирь – 10 г,
2 зубчика чеснока – 7 г,
тыква – 439 г,
2 – 3 ст. л. сметаны – 74 г,
бадьян или мускатный орех — ¼ — ½ ч. л.
корица – на кончике ложки (по вкусу)
соль, перец – по вкусу,
зелень кинзы и петрушки – ½ пучка,
вода.
Выход: 1347 г.
Энергетическая и пищевая ценность овощного рагу с тыквой и телятиной.
Вес, гр. | Белки, гр. | Жиры, гр. | Углеводы, гр. | Калорийность, ккал |
100 | 7,41 | 5,54 | 5,55 | 96,61 |
Как приготовить овощное рагу с тыквой и телятиной
Вымыть мясо и зелень, вымыть и почистить все овощи.
Мясо нарезать кубиками, лук – полукольцами, морковь – пластинами, лук порей – кольцами, тыкву – кубиками. Чеснок и имбирь мелко порубить ножом.
В глубокой сковороде нагреть масло, обжарить телятину со всех сторон.
Положите в сковороду к мясу репчатый лук, слегка обжарьте.
Добавьте чеснок, имбирь, морковь, лук порей и тоже слегка обжарьте.
Затем отправьте в сковороду тыкву, налейте воду, овощной или мясной бульон, так, чтобы жидкость покрывала овощи на половину, положите сметану, пряности, посолите, перемешайте
и тушите на маленьком огне под крышкой до готовности (15 – 20 минут).
Нарежьте зелень, немного отложите, чтобы посыпать готовое блюдо, остальную зелень выложите в сковороду, перемешайте, дайте рагу несколько секунд покипеть и выключайте.
Низкокалорийное овощное рагу с тыквой и телятиной разложите по тарелкам, украсьте свежей зеленью и подавайте.