Котлеты из куриного филе несомненно очень полезны. Они содержат большое количество белка и совсем немного жира, что и делает их очень диетическими и популярными среди тех, кто следит за фигурой и для спортсменов.
И если уж разговор зашел о диетических котлетах, то приготовлены они должны быть обязательно на пару, а то какие же это будут диетические котлеты, если они жареные. Но именно из куриного филе из-за отсутствия жира получаются они все-таки несколько суховатые и безвкусные.
Чтобы сделать их сочными, я добавляю к курице кабачок. Кабачок довольно нейтральный овощ, практически не имеет своего вкуса. Поэтому на вкус котлет он никак не повлияет, но придаст им необходимую сочность. А чтобы они не были совсем пресными и безвкусными, добавляю зелень и приправы. А еще я обваливаю их не в муке и не в панировочных сухарях, а в пшеничных отрубях, что делает их еще полезнее.
И, благодаря отрубям, выглядят так, будто их поджарили, хотя приготовлены они на пару и не содержат ни капли масла.
Именно такие куриные котлеты с кабачками и пряностями получаются очень сочные, ароматные и аппетитные.
Состав:
куриное филе – 2 шт. — 545 гр.,
кабачки – 2 шт.- 302 гр.,
петрушка – 3 – 4 веточки – 6 гр.,
кинза – 0,5 пучка – 8 гр.,
кориандр – 0,5 ч. л. – по вкусу,
зира – 0,25 ч. л. – по вкусу,
черный перец – по вкусу,
чеснок – 1 зубчик – 5 гр.,
пшеничные отруби – 33 гр.
Выход : 738 гр. или 12 котлет в среднем примерно по 60 гр.
Энергетическая и пищевая ценность куриных котлет с кабачками
Вес, гр. |
Белки, гр. | Жиры, гр. | Углеводы, гр. | Калорийность, ккал |
100 | 18,08 | 1,19 | 4,57 |
105,92 |
Как приготовить куриные котлеты с кабачками
Моем филе, нарезаем на кусочки произвольно
Кабачки моем, чистим и тоже нарезаем.
Петрушку и кинзу моем, обрываем листочки и нарезаем их мелко ножом или измельчаем в комбайне. Чеснок чистим.
Пропускаем через мясорубку филе и кабачки. Добавляем к фаршу зелень, соль, перец, зиру и кориандр. Зубчик чеснока пропускаем через пресс или режем очень мелко ножом. Все тщательно смешиваем.
Насыпаем в тарелку отруби. Берем фарш ложкой, обваливаем в отрубях, формуем котлеты и укладываем их в пароварку. Я для этих целей использую старую верную мантышницу.
Кстати, к этому времени в ней уже закипевшая вода.
Ставлю котлеты в мантышницу, закрываю крышкой и через 10 минут низкокалорийные куриные котлеты с кабачками готовы.
Калорийность одной котлеты составляет всего 65 ккал, добавьте салат из свежих овощей и вот вам прекрасный, легкий и вкусный ужин.
А с картошкой, запеченной в духовке или на гриле — для тех, кто не на диете.
Приготовьте эти замечательные котлеты, оцените их сочность и аромат.