Куриное филе в сметанно-грибном соусе

Самое обычное куриное филе в сметанно-грибном соусе становится очень нежным, неожиданно сочным, возбуждающе аппетитным и необыкновенно вкусным. И все это, благодаря трем основным ингредиентам, которые удачно и гармонично сочетаются друг с другом, дополняя, подчеркивая и усиливая вкус и качества каждого отдельного продукта.

Kurinoe-file-v-gribnom-souse-gotovoe-bljudo

Куриное филе в сметанно-грибном соусе приготовляется моментально – это блюдо на скорую руку, если грибы уже заранее приготовлены, например, вешенки жареные. Вам останется только добавить их к курице. Впрочем, если у вас есть только свежие грибы, времени на приготовление потребуется незначительно больше.

Сметану при желании можно заменить на сливки.

Состав:

Kurinoe-file-v-gribnom-souse-ingredienty

2 куриных филе – около 400 г,

1 ст. ложка растительного масла – 8 г,

вешенки жареные – 325 г (вешенки свежие – 300 г, лук репчатый – 100 г, масло растительное – ½ ст. л., соль – по вкусу),

сметана 10% — 170 г,

вода – 80 г,

соль, перец – по вкусу.

Выход: 730 г.

Энергетическая и пищевая ценность куриного филе в сметанно-грибном соусе

Вес, гр. Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калорийность, ккал
100 14,89 5,17 4,82 128,32

Как приготовить куриное филе в сметанно-грибном соусе

Филе вымойте, нарежьте тонкими полосками.

Kurinoe-file-v-gribnom-souse-narezannoe-file

Положите его в нагретую и смазанную маслом сковороду, посолите, поперчите по вкусу и обжарьте до небольшого зарумянивания.

Kurinoe-file-v-gribnom-souse-obzharennoe-file

Затем добавьте к курице вешенки жареные,

Kurinoe-file-v-gribnom-souse-file-s-gribami

сметану, воду, если покажется недостаточно жидкости, но можно и не добавлять.

Kurinoe-file-v-gribnom-souse-file-i-griby-v-smetane

Доведите до кипения, убавьте огонь, закройте сковороду крышкой и потушите филе минут 10, максимум – 15.

Вот такое простое, питательное, вкусное и низкокалорийное куриное филе в сметанно-грибном соусе можно приготовить за считанные минуты!

Если грибы заранее не приготовлены, тогда схема приготовления такая:

К обжаренному филе добавьте нарезанный полукольцами, или мельче (как вам больше нравится) лук.

Перемешивая, обжарьте его до прозрачности или легкой золотистости, затем добавьте к ним нарезанные любые грибы (вешенки, шампиньоны), их тоже слегка обжарьте – буквально 1 – 2 минуты.

Налейте сметану, воду и потушите до готовности мяса.

Подавайте с рисом, гречкой, печеной картошкой или картофельным пюре.

Kurinoe-file-v-gribnom-souse-s-risom

Но можно и без гарнира.

Kurinoe-file-v-gribnom-souse-s-veshenkami

Приятного аппетита!

Другие блюда с грибами:

Вешенки жареные

Вареники с картошкой и грибами

Грибной суп

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 1
  1. Дмитрий

    Вот к этому блюду еще бокальчик белого вина просится. Сухого или пс.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: