Самое обычное куриное филе в сметанно-грибном соусе становится очень нежным, неожиданно сочным, возбуждающе аппетитным и необыкновенно вкусным. И все это, благодаря трем основным ингредиентам, которые удачно и гармонично сочетаются друг с другом, дополняя, подчеркивая и усиливая вкус и качества каждого отдельного продукта.
Куриное филе в сметанно-грибном соусе приготовляется моментально – это блюдо на скорую руку, если грибы уже заранее приготовлены, например, вешенки жареные. Вам останется только добавить их к курице. Впрочем, если у вас есть только свежие грибы, времени на приготовление потребуется незначительно больше.
Сметану при желании можно заменить на сливки.
Состав:
2 куриных филе – около 400 г,
1 ст. ложка растительного масла – 8 г,
вешенки жареные – 325 г (вешенки свежие – 300 г, лук репчатый – 100 г, масло растительное – ½ ст. л., соль – по вкусу),
сметана 10% — 170 г,
вода – 80 г,
соль, перец – по вкусу.
Выход: 730 г.
Энергетическая и пищевая ценность куриного филе в сметанно-грибном соусе
Вес, гр. | Белки, гр. | Жиры, гр. | Углеводы, гр. | Калорийность, ккал |
100 | 14,89 | 5,17 | 4,82 | 128,32 |
Как приготовить куриное филе в сметанно-грибном соусе
Филе вымойте, нарежьте тонкими полосками.
Положите его в нагретую и смазанную маслом сковороду, посолите, поперчите по вкусу и обжарьте до небольшого зарумянивания.
Затем добавьте к курице вешенки жареные,
сметану, воду, если покажется недостаточно жидкости, но можно и не добавлять.
Доведите до кипения, убавьте огонь, закройте сковороду крышкой и потушите филе минут 10, максимум – 15.
Вот такое простое, питательное, вкусное и низкокалорийное куриное филе в сметанно-грибном соусе можно приготовить за считанные минуты!
Если грибы заранее не приготовлены, тогда схема приготовления такая:
К обжаренному филе добавьте нарезанный полукольцами, или мельче (как вам больше нравится) лук.
Перемешивая, обжарьте его до прозрачности или легкой золотистости, затем добавьте к ним нарезанные любые грибы (вешенки, шампиньоны), их тоже слегка обжарьте – буквально 1 – 2 минуты.
Налейте сметану, воду и потушите до готовности мяса.
Подавайте с рисом, гречкой, печеной картошкой или картофельным пюре.
Но можно и без гарнира.
Приятного аппетита!
Другие блюда с грибами:
Вот к этому блюду еще бокальчик белого вина просится. Сухого или пс.