Рис на гарнир

Ris-na-garnir-gotovyj-ris-s-pomidorami
Рис в качестве гарнира подходит ко всем блюдам: к мясу, птице, рыбе. И неплохо сочетается с овощами, овощными салатами и даже фруктами. Просто универсальный продукт, не зря его так любят в странах Азии.

Рис, как и все злаковые, очень полезный продукт. Он содержит в своем составе витамины группы В, Е, РР, очень нужные аминокислоты, микроэлементы, немного клетчатки и белка, сложные углеводы, благодаря которым рис не противопоказан худеющим. Но все-таки при условии некоторого ограничения в количестве. Как говорят, если очень хочется, то можно. Но немного, пары столовых ложек будет достаточно. Ведь самое главное – это ни в чем себе не отказывать, насыщаться маленькими порциями, уметь получать от всего этого удовольствие, радоваться жизни и своей легкости.

Ris-na-garnir-suhoj-ris

Состав:

рис – 1 стакан — 200 гр.,

масло растительное – 1 ст. л. – 10 гр.,

1 большая луковица – 153 гр.,

dода – немного меньше двух стаканов – 360 гр.,

соль – 1/4 ч. л. — по вкусу.

Выход: 633 гр.

Энергетическая и пищевая ценность риса на гарнир

Вес, гр.

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калорийность, ккал
100 2,45 1,80 27,44

132,8

 

Как приготовить рис на гарнир

Рис тщательно промыть несколько раз до почти прозрачной воды. Воду слить.

Почистить лук, вымыть его. Нарезать тонкими полукольцами.

Ris-na-garnir-narezannyj-luk

В сотейнике, кастрюле с толстым дном или в сковороде разогрейте ложку масла. Выложите в масло лук и обжарьте его до слегка золотистого цвета и прозрачности сначала на большом, а затем на маленьком огне.

Ris-na-garnir-obzharivanie-risa

Высыпать рис, налить горячую воду, посолить.

Довести воду до кипения, убавить огонь до самого минимума, закрыть кастрюлю плотно крышкой без отверстия.

Через 15 – 20 минут рис должен быть готов. Проверьте. Если все в порядке, выключайте огонь, и дайте еще постоять минут 5 – 10 под крышкой.

И можно подавать на стол готовый рис на гарнир к основному блюду, например, к судаку, запеченному с яйцом. И не забывайте об овощах. Они должны быть на вашем столе при каждом приеме пищи и чем больше, тем лучше.

Ris-na-garnir-gotovyj-ris-s-ryboj

Приятного аппетита!

 

Если у Вас появились какие-либо вопросы или желание высказаться по поводу этого рецепта, то Вы можете оставить свой комментарий на этой странице.

Поделитесь рецептом с друзьями.

 

 

 

 



Узнай сколько калорий в твоей тарелке

admin | Опубликовано: 14 Июль, 2014 | Комментариев нет

Оставить комментарий

Подписка на статьи

Подпишись на обновления сайта Получай новые статьи на почту: