Кунжутный соус отлично дополняет овощные, мясные и рыбные блюда, добавляя им яркости, неповторимости, насыщенности своим кисло-сладким, острым и пикантным азиатским вкусом.
Кунжутный соус обладает не только замечательными вкусовыми качествами, но еще и полезен для здоровья, поскольку каждый из его ингредиентов обладает массой полезных свойств.
Главное достоинство кунжута – наличие в его составе большого количества кальция и витамина Е, известного своими антиоксидантными и омолаживающими свойствами.
Состав:
2 ст. л. жареных белых семян кунжута – 21 г,
3 ст. л. соевого соуса – 34 г,
2 ст. л. рисового уксуса – 20 г,
1 ст. л. сахара – 10 г,
1 ст. л. мелко нарезанного корня имбиря – 10 г,
1 ч. л. мелко нарезанного перца чили – 4 г,
1 зубчик чеснока – 3 г,
1 ч. л. кунжутного масла – 5 г.
Выход: 107 г.
Энергетическая и пищевая ценность кунжутного соуса
Вес, гр. |
Белки, гр. | Жиры, гр. | Углеводы, гр. | Калорийность, ккал |
100 | 5,11 | 14,3 | 30,43 |
270,74 |
Как приготовить кунжутный соус
Семена кунжута измельчите в ступке или в кофемолке.
Имбирь натрите на терке или мелко нарежьте.
Чеснок пропустите через пресс или измельчите любым другим способом.
Перец чили мелко нарежьте.
Соедините кунжут, имбирь, чеснок, чили, сахар в небольшой миске.
Добавьте соевый соус, рисовый уксус, кунжутное масло.
Все хорошо перемешайте и дайте некоторое время настояться, чтобы все вкусы и ароматы соединились в одно целое.
Подавайте к куриным спринг-роллам для макания.