Гуакамоле – закуска, паста или соус из авокадо с добавлением сока лайма или лимона, острого перца и различных пряностей в зависимости от индивидуальных вкусовых предпочтений.
Родиной гуакамоле считается Мексика и там чаще всего его подают к кукурузным чипсам начос или едят, намазав пасту на тортилью.
Авокадо хорошо сочетается с кинзой, базиликом, чесноком, помидорами. Можно смело экспериментировать с различными добавками и их количеством, создавая свои собственные вкусы гуакамоле.
Состав:
1 авокадо – 110 г,
1 ст. л. лимонного сока — 10 г,
свежий острый перец – 21 г,
кинза – 7 г,
зеленый лук – 7 г,
соль – по вкусу.
Выход: 156 г.
Энергетическая и пищевая ценность гуакамоле
Вес, гр. | Белки, гр. | Жиры, гр. | Углеводы, гр. | Калорийность, ккал |
100 | 1,9 | 14,06 | 7,0 | 155,06 |
Как приготовить гуакамоле
Вымойте, обсушите и мелко нарежьте кинзу, зеленый лук, острый перец.
Выжмите столовую ложку лимонного сока.
Разрежьте авокадо, удалите косточку. Как это сделать, смотрите здесь.
Ложкой достаньте мякоть авокадо, переложите в салатник.
Добавьте к авокадо лимонный сок.
Разомните вилкой авокадо до состояния пасты, но без фанатизма. Если останутся небольшие кусочки – не страшно. Так будет даже лучше.
Добавьте зелень, перец, соль.
Все перемешайте и можно подавать на стол в виде закуски.
Или готовые бутерброды.
Спасибо за отличный рецепт гуакамоле. Сейчас как раз сезон авокадо и обычно я их ем в натуральном виде или в овощном салате. Но посмотрев на ваше красивейшее блюдо, обязательно его приготовлю. Сохранила себе в G+ .