Диетическая галета с фруктами без добавления сахара и каких-либо подсластителей, но достаточно сладкая за счет натуральной сладости фруктов.
Галета с фруктами – идеальная низкокалорийная выпечка для ПП и тех, кто следит за фигурой, для веганов, для соблюдающих православный пост и тех, кому показана безлактозная и безглютеновая диета.
В рецепте используется псиллиум. Что это и зачем он нужен читайте здесь.
Состав:
100 г воды,
1 ч. л. псиллиума,
75 г кукурузной муки,
соль – большая щепотка,
половина яблока,
2 сливы,
маленькая кисточка винограда без косточек,
корица.
Калорийность галеты с фруктами
Вся галета содержит 328,24 ккал, БЖУ, г – 6,47 – 1,66 – 71,03
Энергетическая и пищевая ценность галеты с фруктами
В 100 г – 110,89 ккал, БЖУ, г – 2,19 – 0,56 – 24,02
Как приготовить галету с фруктами
Для галеты пойдут любые сладкие фрукты – яблоки, груши, персики, сливы, инжир, хурма, айва, виноград.
Фрукты вымойте, очистите от косточек и тонко нарежьте.
В миску налейте воду, добавьте соль.
Всыпьте псиллиум и быстро перемешайте, чтобы не образовались комочки.
Подождите немного, чтобы псиллиум впитал в себя воду и превратился в гель.
Добавьте муку, оставив немного для раскатывания теста. Замесите мягкое тесто.
На доске, посыпанной мукой, тонко раскатайте тесто.
Перенесите его с помощью скалки на противень.
Разложите фрукты, отступив от края 3 – 5 см.
Посыпьте фрукты корицей.
Загните края теста к середине, закладывая и защипывая складки.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке до готовности.
Приятного аппетита!