Псиллиум

Этот уникальный продукт обязательно должен у вас быть! Это маст хэв для тех, кто заботится о своём здоровье и здоровье своих близких!

Скажете, что прекрасно обходились без него и дальше обойдетесь? Ну это вы так говорите, пока не узнали, чем он так хорош и сколько может принести вам пользы.

Порошок псиллиума можно приобрести в интернет-магазинах, например, на iHerb. Введите код AHI9881 в специальное поле в корзине при оформлении заказа и получите скидку.

И обо всем по порядку.

Псиллиум, или подорожник яйцевидный, является близким родственником подорожника большого, растущего у нас повсюду и листья которого мы в детстве приклеивали к незначительным порезам и ранкам. Имеет другие названия: исфагул и подорожник овальный. Растет в Средиземноморье, на Канарских островах, в Индии, Иране, Афганистане, Пакистане и в США.

Псиллиум - подорожник яйцевидный
Псиллиум — подорожник яйцевидный

Так вот, уникальность псиллиума состоит в том, что шелуха его семян почти полностью состоит из растворимой низкокалорийной клетчатки.

В овсяных отрубях, по сравнению с псиллиумом, клетчатки совсем немного: всего лишь 10 – 15 % от веса продукта, а растворимая составляет 5 % от общего веса волокон.

Калорийность псиллиума — 42 ккал в 100 г, БЖУ, г – 2,90- 0,10 – 7,30 и при этом усвояемых углеводов почти нет.

Калорийность овсяных отрубей существенно выше: 320 ккал на 100 г и в составе содержится до 60 % углеводов.

Растворимая клетчатка служит питательной средой для полезной микрофлоры кишечника, способствуя увеличению ее численности, а чем больше в кишечнике полезной микрофлоры, тем лучше он работает.

Так же псиллиум можно использовать в качестве экстренной помощи кишечнику при запорах и диарее: помогает и в том, и в другом случае.

Полезные свойства псиллиума

Пищевые волокна очень полезны для желудочно-кишечного тракта. Они очищают его и заставляют лучше работать.

Псиллиум

1. Является хорошим пребиотиком, стимулируя рост и повышая биологическую активность нормальной микрофлоры кишечника.

2. Нормализует работу кишечника, улучшая перистальтику.

3. Помогает при запорах и диарее, регулируя и нормализуя происходящие процессы в кишечнике.

4. Снижает уровень холестерина в крови, связывая холестерин и желчные кислоты, выводит их из организма.

5. Нормализует уровень сахара в крови, замедляя усвоение сахара и предупреждая резкие скачки уровня сахара в крови.

6. Полезен при лечении геморроя, так как превращаясь в гель, размягчает каловые массы и облегчает их прохождение по кишечнику.

7. Способствует похудению и помогает поддерживать нормальный вес, снижая аппетит, создавая ощущение сытости и нормализуя обмен веществ.

8. Поможет при алкогольном и пищевом отравлении вывести токсины из организма, впитывая их словно губка.

9. Выводит из организма соли тяжелых металлов и токсины.

10. Снижает риск рака толстой кишки.

11. Помогает при язвенном колите и синдроме раздражённого кишечника.

12. Помогает снизить кровяное давление.

Как принимать псиллиум

По рекомендации производителей, принимать его нужно один раз в день, размешав чайную ложку порошка в 250 мл воды. Сделать это нужно очень быстро, чтобы успеть выпить псиллиум до превращения воды в гель. В течение дня нужно пить достаточное количество воды, поскольку псиллиум будет впитывать в пищеварительном тракте много жидкости.

И ни в коем случае не пытайтесь съесть сухой, не разведенный в воде порошок, или разведенный в небольшом количестве воды, потому что он скорее всего застрянет в горле комком, вызовет удушье, а это может закончиться очень печально.

Противопоказания для приема псиллиума

В целом псиллиум совершенно безопасен для большинства людей.

Но у некоторых может вызывать аллергические реакции.

Может усиливать действия препаратов для снижения уровня сахара и холестерина в крови. Это обязательно нужно учитывать при подборе дозировки лекарств.

Употребление псиллиума без достаточного количества жидкости может привести к запорам.

Использование псиллиума в кулинарии

Псиллиум продают в виде целой шелухи, в виде порошка и в капсулах для удобства приема внутрь.

Шелуха семян подорожника практически не имеет вкуса и запаха и, добавляя его в пищу, вы не почувствуете ничего необычного.

В кулинарии используется свойство псиллиума, смешиваясь с жидкостью, превращать ее в гель и связывать между собой все составляющие.

Порошок псиллиума добавляют в тесто с безглютеновой мукой для придания тесту вязкости, практически заменяя им клейковину.

Тесто из гречневой, кукурузной, кокосовой, миндальной муки и подобных станет пластичным и не будет рваться при различных манипуляциях, а готовые изделия не будут крошиться.

При приготовлении теста добавьте псиллиум в жидкость и дайте постоять 5 – 10 минут, чтобы не ошибиться с количеством муки.

Так же можно добавить шелуху подорожника и в обычную выпечку для обогащения её клетчаткой.

Можно добавить псиллиум в любые овощные котлеты и они тоже хорошо будут держать форму, не разваливаясь при малейшем к ним прикосновении.

Галета из кукурузной муки, котлеты из баклажанов только выигрывают от добавления в их состав порошка псиллиума.

Целую, не молотую шелуху можно добавлять в смузи, в суп-пюре. Или приготовить кисель без крахмала.

Будьте здоровы и счастливы!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: