Cуп с рисом

Полезны супы или нет — каждый решает для себя сам, потому что мнения специалистов-медиков далеко не однозначны. Но, если вы любите супы, тогда вам гораздо проще контролировать свой вес, потому что при достаточно низкой калорийности они очень питательны и хорошо насыщают. К тому же хорошо согревают зимой, помогают охладиться летом.

Sup-s-risom-v-tarelke

Самое главное — это выбрать подходящий для определенного момента и настроения. Суп можно приготовить на любой самый взыскательный вкус и угодить абсолютно любому человеку. Его можно сварить очень густым и очень жидким, на любом бульоне, с любыми овощами, крупами, бобовыми, фруктами. Для супов нет никаких ограничений в выборе ингредиентов. Единственное, что нас может остановить — это консерватизм и привычка к каким-то определенным вкусам и традиционным рецептам. Но время от времени, я думаю, все мы пытаемся экспериментировать.

В повседневной жизни супы — удобное блюдо. Можно приготовить самый простой и незамысловатый с двумя – тремя ингредиентами, причем очень быстро, буквально за полчаса, что, согласитесь, при тотальном дефиците времени немаловажно.

Сегодня речь пойдет как раз о традиционном, обычном и повседневном супе. Суп с рисом простой в приготовлении, очень сытный и низкокалорийный.

Sup-s-risom-ingredienty

Состав:

бульон – 1633 гр. (можно взять 1,5 литра — суп получится немного гуще),

говядина вареная – 192 гр.,

рис – 0,5 стакана – 100 гр.,

картошка – 3 шт. – 198 гр.,

лук – 1 шт. – 73 гр.,

морковь – 1 шт. – 69 гр.,

помидор – 1 шт. -142 гр.,

укроп и петрушка – 23 гр.,

соль – по вкусу.

Выход: 2165 гр.

Энергетическая и пищевая ценность супа с рисом

Вес, гр.

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калорийность, ккал
100 3,40 1,73 6,23

52,96

Как приготовить суп с рисом

Сварить бульон::

мясо вымыть, залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, убавить огонь и варить два часа при слабом кипении с неплотно закрытой крышкой. За полчаса до окончания варки бульон посолить.

Пока варится бульон, подготовить все ингредиенты.

Овощи и зелень вымыть.

Почистить лук, морковь, картошку.

Лук порезать мелкими кубиками, морковь натереть на крупной терке.

Картошку нарезать брусочками.

Помидор пробланшировать в кипятке, снять кожицу и мелко нарезать.

Промыть несколько раз рис до прозрачности воды.

Когда бульон сварится, мясо достать, бульон процедить через ситечко и марлю, чтобы в суп не попали мелкие косточки.

Поставить бульон на огонь.

Опустить рис в бульон. Довести бульон до кипения и варить рис до полуготовности  на маленьком огне.

После того, как мясо немного остынет, нарезать его небольшими кусочками и отправить в бульон.

Когда рис будет почти готов, можно начинать добавлять остальные составляющие нашего супа.

Сначала лук и морковь.

Когда закипит вода, можно отправлять в кастрюлю картошку и помидор.

После закипания уменьшить огонь и варить суп до готовности картошки. За несколько секунд до выключения бросить нарезанную зелень.

Энергетическая и пищевая ценность одной порции супа с рисом

Вес, гр.

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калорийность, ккал
250 8,50 4,33 15,88

132,4

Sup-s-risom

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Суп с фасолью
Грибной суп
Суп с ячневой крупой и овощами

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: