Грибной суп

Gribnoj-sup-s-petrushkoj

Грибной суп варят из самых разных грибов. Конечно, вкуснее, чем из лесных, не выйдет ни из каких других, но при отсутствии лесных грибов и для разнообразия можно приготовить суп из вешенок или шампиньонов, которые всегда доступны и не менее полезны.

Вешенки не имеют такого ярко выраженного аромата, как лесные грибы, но, чтобы запах грибов в готовом блюде присутствовал, нужно знать, как правильно их выбрать.

Грибы должны быть обязательно молодые, с темно-серым окрасом шляпок, свежие (без резкого неприятного запаха). Шляпки вешенок должны быть мягкими, без трещин по краям, без желтоватых пятен, с белой влажной мякотью. Ножка должна быть не очень большая, потому что основная ценность грибов заключается в шляпке.

А тем, кому не нравится сильных грибной запах лесных грибов, вешенки придутся очень даже по вкусу.

Грибной суп из вешенок – простой в приготовлении и совсем не калорийный — варится очень быстро, а получается легкий, полезный, питательный и достаточно сытный.

Тем более, если заранее заготовлены вешенки жареные, которые можно использовать не только для приготовления грибного супа, но и других самых разных блюд.

Gribnoj-sup-ingredienty

Состав на 3 – 4 порции:

3 стакана воды – 600 мл,

1 – 3 картофелины – 154 г,

вешенки жареные – 302 г,

петрушка – 10 г,

соль – по вкусу.

Выход: 970 г.

Энергетическая и пищевая ценность грибного супа из вешенок

Вес, гр. Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калорийность, ккал
100 1,18 0,90 5,82 34,57

Как приготовить грибной суп

Очищенную и нарезанную картошку опустите в кипящую воду и варите до готовности.

Положите в кастрюлю с уже сваренной картошкой вешенки жареные и нарезанную петрушку. Посолите по вкусу. Не забывайте, что вешенках жареных уже есть соль.

Доведите до кипения и выключайте.

Низкокалорийный грибной суп готов.

Gribnoj-sup-i-hleb

Если у вас не заготовлены вешенки заранее, можно сварить их, положив в кастрюлю за 5 минут до готовности картофеля и добавить, отдельно обжаренный на растительном масле, мелко нарезанный репчатый лук. Зелень прокипятить несколько секунд перед выключением.

Приятного аппетита!

Ещё супы
Рисовый суп с бататом
Чечевичный суп
Зелёные щи

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: