Курица с айвой

Kurica-s-ajvoj-s-zelen'ju-i-cherri
Курица с айвой – это еще один рецепт быстрого, легкого и не хлопотного в приготовлении ужина. Подготовка займет минимум времени, а все остальное сделает духовка без вашего участия и нужно будет только дождаться результата, занимаясь какими-нибудь другими домашними, полезными делами.

Курица вообще очень удобный продукт, она не требует много времени на приготовление и всегда получается вкусной, как бы ее ни приготовили и что бы к ней ни добавили: любые овощи, фрукты, крупы.

Чаще всего из фруктов при приготовлении курицы используют яблоки, но не меньшего внимания заслуживает айва, поспевающая в середине осени.

Айва придает курице тонкий аромат пряной фруктовой сладости, а сама, пропитываясь мясными соками и приправами, становится мягкой, нежной и очень вкусной.

А кроме того, айва еще и ценный фрукт, богатый витаминами А, С, Е, РР, группы В, железом, калием, медью, клетчаткой, пектинами, крахмалом, антиоксидантами, полезный для здоровья, для профилактики и лечения многих заболеваний.

Состав на 3 порции:

Kurica-s-ajvoj-ingredienty

3 куриных бедра – 536 г,

1 айва – 325 г (очищенной),

соль, перец – по вкусу,

карри – по вкусу.

Выход: 700 г.

Энергетическая и пищевая ценность курицы с айвой

Вес, гр.

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калорийность, ккал
100 13,18 8,07 4,64

140,42

Как приготовить курицу с айвой

Использование куриных бедер совершенно не принципиально, можно взять любые части куриной тушки. Перед запеканием можно удалить с курицы кожу.

Вымыть айву и курицу.

Айву разрезать на 4 части, удалить семенную коробочку, каждую четвертинку разрезать еще пополам.

Kurica-s-ajvoj-ochishhennaja-ajva

Уложить в форму для запекания курицу, перекладывая ее айвой. Курицу сверху посолить, посыпать или перцем, или карри, или какими-нибудь своими любимыми травами, пряностями.

Kurica-s-ajvoj-v-forme-dlja-zapekanija

Закрыть форму крышкой и поставить в нагретую до 200 – 220˚С духовку запекаться на 40 – 45 мин.

Низкокалорийная курица с айвой – вполне себе самодостаточное блюдо для стройных и стройнеющих, но можно добавить гарнир, если кому-то такая порция покажется недостаточной. Например, рис, гречку, картофель печеный или картофельное пюре.

Kurica-s-ajvoj-i-pomidorami

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Курица с тыквой

Тушеная капуста с курицей

Гречка с курицей в духовке



Узнай сколько калорий в твоей тарелке

admin | Опубликовано: 25 Ноябрь, 2015 | комментария 2

К записи 2 комментария

У нас по осени часто продают айву в супермаркете. Я все время думала, можно ли из нее что-то приготовить, кроме варенья.Оказывается курица с айвой — прекрасное блюдо. Рецепт отличный , все подробно. А фото, как будто с ароматом готово блюда. Так натурально все изображено.

Отличный вариант. Люблю такие рецепты. Минимум колдовства, а на выходе получаем отличный результат и на вкус, и на вид.

Оставить комментарий

Подписка на статьи

Подпишись на обновления сайта Получай новые статьи на почту: