Гречка с курицей в духовке

grechka-s-kuricej-v-duhovke-gotova

Гречка с курицей в духовке готовится практически без вашего участия.

Когда нет времени, желания или настроения стоять на кухне и чистить, резать, жарить, панировать, лепить, и что там еще делают при приготовлении чего-нибудь замысловато-вкусного, надо готовить именно это блюдо.

Потому что при минимальных затратах времени на подготовку, результат превзойдет все ожидания.  За пять минут все уложить в посуду, отправить в духовку и час заниматься своими делами. К духовке можно не подходить – ароматы сами доложат о готовности, ну или вы сами догадаетесь))))))). Останется только приготовить салат, вымыть зелень и — за стол.

Из всех возможных куриных частей лучше выбрать окорочка, но поскольку мы следим за своим весом, то не чрезвычайно жирную, а так, умеренно. Кожу не снимаем, потому что другой жир использовать не будем. Гречка, пропитанная куриными соками и жиром, становится очень вкусная, ароматная, рассыпчатая. За уши не оттянешь от такой гречки))))))

Состав:

гречка – 1 стакан – 200 гр.,

вода – 1 стакан + та вода, что останется после промывания гречки – 280 гр.,

курица – 2 окорочка — 500 гр.,

соль – 1 ч. л. -7 гр. или по вкусу,

зира, кориандр, перец – по вкусу.

Выход: 885 гр.

Энергетическая и пищевая ценность гречки с курицей в духовке

Вес, гр.

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калорийность, ккал
100 12,36 6,52 14,03

160,18

 

Как приготовить гречку с курицей в духовке

Высыпать стакан гречки в форму для запекания, промыть ее. Воду слить.

Нарезать курицу небольшими кусочками, но можно так мелко и не резать, а положить сразу порционными кусками. Так получится еще быстрее.

В гречку налить стакан воды, посолить по вкусу.

Grechka-s-kuricej-v-duhovke-krupa-zalitaja-vodoj

На гречку сверху выложить мясо,

Grechka-s-kuricej

посолить, поперчить, посыпать любыми приправами или травками, которые нравятся.

Grechka-s-kuricej-kurinye-okorochka-s-pripravoj

Закрыть крышкой и отправить в духовку. Если форма глиняная или стеклянная, то в холодную, а если металлическая, то в разогретую.

Запекать час, максимум полтора при температуре примерно 200 градусов.

Вот такая гречка с курицей получилась.

gotovaja-grechka-s-kuricejНе совсем, конечно низкокалорийная, но в конечном итоге калорийность приема пищи зависит и от количества съеденного. Если на тарелку положить одну часть гречки с курицей, а две части —  овощей и зелени, тогда точно получится легкий и низкокалорийный ужин или обед. Главное – это чтобы было желание из любой ситуации найти выход с пользой для себя.

grechka-s-kuricej-v-duhovkeПриятного аппетита!



Узнай сколько калорий в твоей тарелке

admin | Опубликовано: 7 Май, 2014 | Комментариев нет

Оставить комментарий

Подписка на статьи

Подпишись на обновления сайта Получай новые статьи на почту: