Тушеная капуста с курицей

Белокочанная капуста – одна из самых распространенных овощных культур, она доступна в любое время года, содержит массу полезных веществ, витаминов, антиоксидантов, клетчатки. Основная ее ценность – витамин С и минеральные соли.

Tushenaja-kapusta-s-kuricej

Немаловажными достоинствами капусты являются ее низкая калорийность и способность улучшать обмен веществ. Именно поэтому, имеющим лишний вес, нужно чаще включать ее в свой рацион, тем более, что с помощью капусты очень легко разнообразить свое меню.

Из капусты можно готовить салаты в самых разных вариациях, варить супы. Капусту можно жарить, печь из нее пироги, оладьи, делать котлеты, голубцы. Квашенная капуста – это отдельная песня!

И наиболее распространенное блюдо – тушеная капуста. Тушить капусту можно, добавляя самые разные овощи, мясо.

Тушеная капуста с курицей – полезный, легкий ужин. К тому же готовится быстро и просто, капуста способствует лучшему усвоению мяса, что важно именно для вечернего приема пищи.

Tushenaja-kapusta-s-kuricej-ingredienty

Состав:

курица – 4 бедрышка – 488 гр.,

лук репчатый – 1 шт. – 147 гр.,

морковь – 2 шт. – 161 гр.,

капуста – половина вилка – 637 гр.,

помидоры – 3 шт. – 467 гр.,

чеснок – 3-4 зубчика – 14 гр.,

петрушка – 0,5-1 пучок – 28 гр.,

соль, перец, приправы —  по вкусу.

Выход: 1366 гр.

Энергетическая и пищевая ценность тушеной капусты с курицей

Вес, гр.

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калорийность, ккал
100 7,49 3,78 7,00

86,49

Как приготовить тушеную капусту с курицей

Для приготовления тушеной капусты можно использовать любые части курицы. Если выберете филе, тогда нужно будет добавить при обжаривании масло, не больше 1-2 ст. ложек.

Я готовила с бедрышками, а они достаточно жирные и прекрасно обжарились на собственном жире. Кроме того, я предварительно сняла с них кожу и обжаривала без нее.

Курицу вымыть, срезать с костей мясо, нарезать его кубиками (естественно, условно).

Положить мясо на разогретую сковородку и обжаривать до выпаривания жидкости.

Tushenaja-kapusta-s-kuricej-obzharivanie-kuricy

Вымыть и почистить лук, морковь, чеснок.

Лук нарезать полукольцами.

Выложить к курице. Добавить приправы. Я добавила зиру, кориандр – по пол чайной ложки и немного жгучего красного перца.

Tushenaja-kapusta-s-kuricej-obzharivanie-kuricy-s-lukom

Спассеровать лук.

Морковь натереть на крупной терке.

Выложить на сковороду к мясу и луку. Помешивая, пассеровать минуты 3 до изменения цвета.

Tushenaja-kapusta-s-kuricej-obzharivanie-morkovi

С капусты удалить верхние листья. Нарезать капусту, как вам нравится.

Переложить капусту в сковородку, сверху – нарезанные помидоры.

Посолить, закрыть крышкой, уменьшить огонь и оставить на некоторое время.

Tushenaja-kapusta-s-kuricej-kapusta-i-pomidory

Когда капуста немного осядет, перемешать все содержимое.

Зелень вымыть, нарезать.

Добавить нарезанный тонкими пластинами чеснок и зелень.

Закрыть крышкой и тушить до готовности, периодически перемешивая.

Готовность тоже определяйте по своему вкусу. Капусту можно довести до совсем мягкого состояния, а можно оставить немного хрустящей и упругой.

Tushenaja-kapusta-s-kuricej-i-zelen'ju

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Тушёная курица с брокколи и морковью
Курица с тыквой
Чахохбили

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: