Салат со свежими шампиньонами

Диетический салат со свежими шампиньонами содержит все необходимое для полноценного ужина: белки, полезные жиры, минимум углеводов, минералы и массу витаминов, сохраненных в свежих, не подвергнутых тепловой обработке, продуктах.

В отличие от лесных грибов, шампиньоны можно есть сырыми, их можно добавлять в салаты, гарниры или есть их целиком. У них низкая калорийность и они содержат витамины группы В, калий, магний и растительный белок.

Состав на 1 — 2 порции:

2 средних шампиньона – 57 г,

5 перепелиных яиц – 56 г,

5 томатов черри – 74 г,

1/2 пучка салата – 47 г,

2 — 3 веточки кинзы – 4 г,

2 — 3 перышка зеленого лука – 4 г,

1 ч. л. лимонного сока – 6 г,

1 ч. л. оливкового масла,

соль, перец – по вкусу.

Выход: 253 г.

Энергетическая и пищевая ценность салата со свежими шампиньонами

Вес, гр.

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калорийность, ккал
100 4,13 5,19 1,39

68,68

Как приготовить салат со свежими шампиньонами

Отварите перепелиные яйца в кипящей воде около 1 минуты. Залейте холодной водой, а затем очистите их от скорлупы.

Разрежьте каждое яйцо пополам.

Вымойте помидоры и тоже разрежьте каждый томат на 2 части.

Свежие шампиньоны вымойте и снимите со шляпок верхний слой. Разрежьте грибы пополам, а затем каждую половинку тонкими ломтиками. Сбрызните грибы лимонным соком.

Вымойте зелень и обсушите с помощью бумажного полотенца.

Кинзу и зеленый лук мелко нарежьте.

Салат порвите руками и разложите на тарелке.

Сверху на салатные листья разложите половинки яиц, томатов, грибы, посыпьте зеленью, солью и перцем, полейте оливковым маслом и, если нужно, еще добавьте лимонный сок.

При желании можно посыпать прованскими травами, заменить кинзу и зеленый лук на любую другую зелень.

Приятного аппетита!

Похожие салаты

Салат с тунцом и фасолью

Салат с куриным филе

Салат из свежих кабачков

 



Узнай сколько калорий в твоей тарелке

admin | Опубликовано: 6 Апрель, 2018 | Комментариев нет

Оставить комментарий

Подписка на статьи

Подпишись на обновления сайта Получай новые статьи на почту: