Диетический салат со свежими шампиньонами содержит все необходимое для полноценного ужина: белки, полезные жиры, минимум углеводов, минералы и массу витаминов, сохраненных в свежих, не подвергнутых тепловой обработке, продуктах.
В отличие от лесных грибов, шампиньоны можно есть сырыми, их можно добавлять в салаты, гарниры или есть их целиком. У них низкая калорийность и они содержат витамины группы В, калий, магний и растительный белок.
Состав на 1 — 2 порции:
2 средних шампиньона – 57 г,
5 перепелиных яиц – 56 г,
5 томатов черри – 74 г,
1/2 пучка салата – 47 г,
2 — 3 веточки кинзы – 4 г,
2 — 3 перышка зеленого лука – 4 г,
1 ч. л. лимонного сока – 6 г,
1 ч. л. оливкового масла,
соль, перец – по вкусу.
Выход: 253 г.
Энергетическая и пищевая ценность салата со свежими шампиньонами
Вес, гр. |
Белки, гр. | Жиры, гр. | Углеводы, гр. | Калорийность, ккал |
100 | 4,13 | 5,19 | 1,39 |
68,68 |
Как приготовить салат со свежими шампиньонами
Отварите перепелиные яйца в кипящей воде около 1 минуты. Залейте холодной водой, а затем очистите их от скорлупы.
Разрежьте каждое яйцо пополам.
Вымойте помидоры и тоже разрежьте каждый томат на 2 части.
Свежие шампиньоны вымойте и снимите со шляпок верхний слой. Разрежьте грибы пополам, а затем каждую половинку тонкими ломтиками. Сбрызните грибы лимонным соком.
Вымойте зелень и обсушите с помощью бумажного полотенца.
Кинзу и зеленый лук мелко нарежьте.
Салат порвите руками и разложите на тарелке.
Сверху на салатные листья разложите половинки яиц, томатов, грибы, посыпьте зеленью, солью и перцем, полейте оливковым маслом и, если нужно, еще добавьте лимонный сок.
При желании можно посыпать прованскими травами, заменить кинзу и зеленый лук на любую другую зелень.