Этот незамысловатый салат из свеклы с маринованными огурцами готовится быстро и просто из доступных продуктов, имеет приятный кисло-сладкий вкус и с успехом может использоваться в качестве гарнира к мясу, рыбе или, как самостоятельное и самодостаточное блюдо, во время поста или для придерживающихся диетического и низкокалорийного питания.
Состав на 2 – 3 порции:
1 свекла вареная – 275 г,
1 огурец маринованный – 80 г,
1/2 ст. зеленого горошка консервированного – 80 г,
1 ч. л. растительного масла – 5 г,
зелень для подачи.
Выход: 440 г.
Энергетическая и пищевая ценность салата из свеклы с маринованными огурцами
Вес, гр. |
Белки, гр. | Жиры, гр. | Углеводы, гр. | Калорийность, ккал |
100 | 2,29 | 1,15 | 8,77 |
53,76 |
Как приготовить салат из свеклы с маринованными огурцами
Очистите вареную свеклу и натрите её на крупной тёрке. Переложите в салатник.
Огурец нарежьте тонкими пластинами сначала вдоль, а затем поперёк и тоже переложите в салатник, в котором уже лежит свекла.
Добавьте к свекле и огурцам зеленый горошек и растительное масло.
Перемешайте салат, украсьте зеленью и подавайте.
С квашеными огурцами вкуснее и стоит вначале смешать свёклу с растительным маслом, а далее по тексту
Если вам больше нравятся квашенные огурцы, используйте их — это не принципиально и дело вкуса. А сначала смешивать свеклу с маслом не вижу смысла: через некоторое время она всё равно окрасит всё, что рядом с ней находится и никакое масло не поможет.