Салат из свёклы с морской капустой – повседневный салат очень быстрого приготовления, состоящий из суперфудов с уникальными, оздоравливающими организм, свойствами.
Подойдет для веганов, вегетарианцев и, соблюдающих пост.
Полезные свойства салата из свеклы с морской капустой
Этот салат при регулярном употреблении:
— обеспечит вас суточной нормой йода;
— выведет токсины из организма:
— насытит витаминами, минералами, клетчаткой;
— приведет в норму работу всех органов и систем;
— поможет легче переносить физические нагрузки и справляться со стрессовыми ситуациями;
— поможет нормализовать вес;
— поможет сохранить молодость и красивый, ухоженный вид кожи, волос и ногтей.
Состав:
1 вареная свёкла – 200 г,
морская капуста маринованная – 50 г (или по вкусу),
0,5 ч. л. кунжута (по желанию),
зелень для украшения.
Выход: 250 г.
Энергетическая и пищевая ценность салата из свёклы и морской капусты
В 100 г – 53,76 ккал, БЖУ, г – 1,465 – 1,74 – 7,7
Как приготовить салат из свёклы и морской капусты
При наличии уже вареной свёклы – очень быстро.
Но, если вареной нет, сварить ее и приготовить салат можно за час.
Для этого среднего размера свёклу тщательно вымойте, опустите в кипящую воду и варите под крышкой при слабом кипении 30 минут. Затем переложите свёклу в холодную воду и выдержите её там в течение 15 – 20 минут. За это время она дойдет до нужной кондиции и остынет. Останется только приготовить из нее полезный салат.
Очистите свёклу, натрите её на крупной тёрке, добавьте маринованную морскую капусту, предварительно измельчённую.
Перемешайте и подавайте низкокалорийный и полезный салат с зеленью.
Приятного аппетита!