Рыба под маринадом готовится просто и быстро, а получается вкусно и полезно. Если использовать нежирную рыбу, то – это отличный вариант легкого, низкокалорийного ужина.
Рыба под маринадом – идеальный рецепт для похудения – содержит много белка, незначительное количество жиров и очень мало углеводов.
Состав:
филе судака – 900 гр.,
лук – 1 большая луковица (214 гр.),
морковь – 1 большая (143 гр.),
масло растительное – 1 ст.л. (14 гр.),
помидоры – 550 гр.,
соль – 1 ч.л. (6 гр.), по вкусу,
сахар – 1 ч.л. (5 гр.), по вкусу,
яблочный уксус – 2 ч.л. (10 гр.), по вкусу,
гвоздика, кориандр, имбирь, кардамон, мускатный орех – по вкусу Каждой пряности я брала на кончике чайной ложки.
Выход: 1604 гр.
Энергетическая и пищевая ценность судака под маринадом
Вес, гр. |
Белки, гр. |
Жиры, гр. |
Углеводы, гр. |
Калорийность, ккал |
100 |
11,28 |
1,34 |
3,81 |
71,52 |
Как приготовить рыбу под маринадом.
Лук и морковь почистить. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть крупно овощерезкой или натереть на крупной терке.
Слегка обжарить лук, добавить к луку морковь и тоже обжарить.
Помидоры можно прокрутить на мясорубке, натереть на терке, измельчить блендером или в комбайне. Можно предварительно снять шкурку (бланшировать минуту в кипятке, облить холодной водой и очистить), можно измельчить вместе со шкуркой. А можно просто нарезать. Выбирайте что больше вам подходит и нравится.
Измельченные помидоры выложить в сковороду к луку и моркови.
Добавить все специи и приправы, перемешать, довести до кипения. И непременно попробуйте: если чего-то не хватает для насыщенного и полного вкуса — добавляйте.
Выложить нарезанную рыбу, сверху немного посолить, закрыть крышкой, довести до кипения, огонь убавить.
Тушить на минимально возможном огне до готовности, что-то около 30 – 40 минут.
Подавать, посыпав зеленью.
На такое количество рыбы маринада можно сделать чуть больше, если вы его любите.
Количество рыбы оставить прежнее, а все остальные ингредиенты увеличить в два раза.
Тогда и калорийность рыбы под маринадом будет еще меньше. Все для стройнеющих!