Паштет из куриной печени

Куриная печень — вкусный, полезный и низкокалорийный продукт. Содержит в своём составе витамины группы В, А, С, Е и полезные для здоровья нутриенты.
Паштет из куриной печени, приготовленный с небольшим количеством хороших жиров — незаменимый продукт для всех, кто следит за своим весом и здоровьем. Пряности улучшат вкус и добавят полезных свойств паштету. 

pashtet-iz-kurinoj-pecheni

Что самое удивительное, этот паштет обожает моя избалованная, привередливая кошка. Она не ест просто вареную печень, она любит именно паштет, приготовленный с луком и морковью (а еще с явным запахом гвоздики и лаврового листа – кто бы мог подумать? :)). А кошку невозможно обмануть :) — значит, это действительно вкусно.

Состав:

500 — 600 г куриной печени,

2 ст. л. растительного масла,

1 большая морковь,

1 большая луковица,

5 — 7 бутонов гвоздики,

10 — 20 горошин черного перца,

3 — 4 лавровых листа,

соль – по вкусу.

Выход: 758 гр.

Энергетическая и пищевая ценность паштета из куриной печени

Вес, гр.

Белки, гр.

Жиры, гр.

Углеводы, гр.

Калорийность, ккал

100

14,05

7,35

5,19

144,80

Как приготовить паштет из куриной печени

Печень вымыть, очистить по возможности от пленок и сосудов, опустить в кипящую воду с гвоздикой, перцем и лавровым листом. Варить на медленном огне до готовности — полчаса–час. Перед окончанием варки, минут за 15, печень можно посолить.

Пока печень варится, вымыть и почистить лук и морковь. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке.

luk-i-morkov'-dlja-pashteta

В сковороду налить масло, обжарить слегка лук (без сильного изменения цвета).

obzharivanie-luka

Добавить морковь, обжаривать минут 5, добавить немного воды (пару столовых ложек) и тушить под крышкой на маленьком огне до мягкости лука и моркови.

obzharivanie-luka-i-morkovi

Лук и морковь и печень немного остудить, переложить в чашу комбайна и протереть до пюреобразного состояния.

otvarennaja-pechen'-i-obzharennye-luk-i-morkov'Чтобы печень легче прокрутилась в комбайне, нужно добавить жидкость, в которой она варилась – одну или две столовых ложки. И тоже с помощью этой же жидкости довести до нужной консистенции готовый паштет (если он получится густым).

izmel'chenie-pecheni

Прокрутить еще все вместе или просто перемешать до однородного состояния. Посолить, если соли окажется недостаточно.

Паштет мало кто будет есть ложками, скорей всего — намазанный на кусок хлеба. Такой бутерброд можно съесть на завтрак или на перекус.

Бутерброд с паштетом из куриной печени.

Хлеб ржаной – 15 гр.,

паштет – 30 гр.,

лист салата – 7 гр.,

зелень для украшения.

Энергетическая и пищевая ценность бутерброда с паштетом из куриной печени.

Вес, гр.

Белки, гр.

Жиры, гр.

Углеводы, гр.

Калорийность, ккал

52

5,29

2,41

11,62

70,13

buterbrod-s-pashtetom-iz-kurinoj-pecheni

Приятного аппетита!

 

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 3 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: