Морковный веганский торт без глютена

Этот торт восхвалять можно бесконечно: он лучший, идеальный, самый вкусный, нежный и невероятный, а еще — наименее вредный из разряда мучного и сладкого, потому что в нем нет яиц, коровьего молока и масла, белого рафинированного сахара и глютена. Действительно очень вкусный, мягкий, влажный, с ароматными, согревающими пряностями, сухофруктами и грецкими орехами, морковный торт будет очень уместен на рождественском или новогоднем столе. Он непременно порадует вас своей идеальной текстурой, восхитительным букетом вкуса и аромата, нежным, сливочным кремом.

Морковный торт

Для приготовления морковного торта понадобится разъемная или силиконовая форма диаметром 16 — 17 см.

Рецепт домашнего морковного торта

Ингредиенты
Порции: +12
  • Для бисквита (2 коржа)
  • свежая морковь 180 г
  • апельсиновый сок 225 мл 
  • сироп топинамбура 120 г 
  • кардамон, имбирь, корица, гвоздика по 1/4 ч. л. 
  • кокосовое или оливковое масло 50 г 
  • Изюм 75 г 
  • сушеная клюква 75 г 
  • Грецкие орехи 75 г 
  • Мука рисовая 105 г 
  • Мука кукурузная 105 г 
  • разрыхлитель 1.5 ч. л. 
  • сода БГ 2/3 ч. л. 
  • лимонный сок 1 ст. л. 
  • Для кешью-крема
  • орехи кешью 100 г 
  • кокосовые сливки 200 г 
  • сироп топинамбура 60 г 
  • лимонный сок (по желанию и по вкусу) 2 ст. л. 
  • масло кокоса и какао по 20 г 
На 100 г.
Калории: 296 ккал
Белки: 3.96 г
Жиры: 16.41 г
Углеводы: 34.15 г
Шаги
3 час. 30 мин.Печать
  • Для топпинга
    Эти продукты необходимы для кешью-крема.
  • Топпинг
    Если у вас не самый мощный блендер, тогда нужно заранее замочить кешью. Можно оставить в комнате на 5 часов или в холодильнике на ночь. Для очень быстрого размачивания подержите их в горячей воде 30 минут. Слейте воду, орешки промойте и просушите на бумажном полотенце. Предварительно растопите маслице какао, добавьте к нему кокосовое. Сложите все ингредиенты в высокоскоростной блендер и смешайте до получения однородной консистенции. Крем перелейте в контейнер, поставьте в холодильник на несколько часов для стабилизации.
  • Ингредиенты
    Подготовьте продукты для морковного торта.
  • Тертая морковь
    Вымойте изюм и клюкву. Залейте минут на 10 водой. Еще раз промойте и обсушите на бумажном полотенце. Натрите очищенную морковь на мелкой терке.
  • Жидкая часть
    В миску вылейте выжатый сок апельсина, сироп, пряности, сухофрукты. Отставьте минимум на 60 минут. Добавьте масло, перемешайте. Соду загасите соком лимона и вылейте туда же.
  • Замес
    Муку смешайте с разрыхлителем и всыпьте в жидкость. Смешайте. Добавьте нарубленные грецкие орешки. Перемешайте. Тесто должно получиться густым и мягким.
  • Перед запеканием
    Разделите тесто на 2 части. Застелите дно разъемной формы промасленной бумагой для выпечки. Выложите половину теста, разровняйте верх ложкой.
  • Морковный корж
    Выпекайте 30 минут при 180˚ C. Остудите.
  • Прослойка
    Смажьте корж кремом, сверху положите второй. Обмажьте торт сверху и по бокам. Украсьте, как захочется.
  • Морковный десерт
    Приятного аппетита!

Дополните праздничный стол вкусным имбирным печеньем, новогодним печеньем и смородиновыми пирожными.  

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 10 оценок, среднее 4.9 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: