Морковь по-корейски

Такой салат из моркови в Ташкенте называют морковчой и он очень частый гость на столах всех ташкентцев вне зависимости от их национальности.  Морковь по-корейски – спутник всех праздничных застолий, потому что эта замечательная, универсальная закуска хороша сама по себе и, кроме того, она прекрасно дополняет мясные блюда и способствует более легкому усвоению мяса.

Морковча содержит большой набор  микроэлементов и витаминов, необходимых для поддержания здоровья, красоты и нормализации веса.

За этот аутентичный рецепт моркови по-корейски большое спасибо Рите :) .Морковь по-корейски

Состав:

Морковь по-корейски

4 больших моркови – 660 г (натертой),

0,5 ст. л. соли – 12 г,

1 луковица – 56 г,

3 зубчика чеснока – 8 г,

2 ст. л. растительного масла – 17 г,

0,5 — 1 ч. л. молотого кориандра – 2,5 г,

0,5 ч. л. молотого красного перца – 1 г,

1 – 2 дес. л. столового уксуса 9 % — 11 г,

1 — 2 ст. л. сахара – 20 г,

1 – 2 ст. л. соевого соуса – 23 г,

кунжут и зелень для подачи.

Выход: 700 г.

Энергетическая и пищевая ценность моркови по-корейски

Вес, гр.

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калорийность, ккал
100 1,51 2,6 11,57

74,29

Как приготовить морковь по-корейски

Морковь вымойте, почистите, натрите на специальной терке или нарежьте тоненькими брусочками.

Морковь по-корейски

Положите нарезанную морковь в большую миску, посыпьте солью, перемешайте (мять не нужно) и оставьте на 20 минут.

Почистите и мелко нарежьте лук

Морковь по-корейски

и чеснок.

Морковь по-корейски

Обжарьте на сковороде с маслом лук до прозрачности  или слегка золотистого цвета, добавьте измельченный чеснок, молотые кориандр и перец. Прогрейте все до характерного запаха пряностей и снимайте с огня.

За это время морковь уже стала пластичной и дала сок. Промойте ее под проточной водой и отожмите.

Переложите морковь в салатник, перемешайте ее с обжаренным луком и пряностями, добавьте уксус и сахар по вкусу. Если потребуется досолить, налейте соевый соус. Все хорошо перемешайте, посыпьте кунжутными семечками и мелко нарезанной зеленью.

Морковь по-корейски

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: