Омлет с зелеными овощами

Omlet-s-zeljonymi-ovoshhami-i-hleb

Когда бы вы ни приготовили омлет с зелеными овощами, он в любом случае будет уместен – на завтрак, на обед (в дополнение к легкому супу, бульону) или на ужин.

Это легкое и одновременно очень сытное блюдо еще и невероятно полезное: оно содержит массу витаминов, микро- и макроэлементов, которые необходимы всем здоровым людям и помогают при самых разных заболеваниях.

Добавляя в блюда стручковую фасоль и брокколи, вы защитите свой организм от свободных радикалов, улучшите работу кроветворной, пищеварительной, сердечно-сосудистой, эндокринной, мочеполовой систем. Кожа, волосы и зубы обязательно скажут вам: «спасибо»))) за полученные витамины А, С, Е, В1, В2, РР и минералы.

Состав на 2 – 4 порции:

Omlet-s-zeljonymi-ovoshhami-ingredienty

1 соцветие брокколи – 114 г,

1 горсть замороженной стручковой фасоли – 150 г,

1/2 пучка зеленого лука – 18 г,

4 яйца — 238 г,

1/2 — 2/3 стакана молока или смеси молока с водой (молоко – 84 г, вода – 58 г),

соль, перец – по вкусу,

сливочное или растительное масло – по вкусу и желанию (4 г).

Выход: 634 г.

Энергетическая и пищевая ценность омлета с зелеными овощами

Вес, гр.

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калорийность, ккал
100 6,24 5,21 2,82

83,39

Как приготовить омлет с зелеными овощами

Вскипятите воду, посолите ее.

Фасоль можно взять свежую или замороженную. Если стручки целые, нарежьте ее, удалив концы.

Разделите брокколи на мелкие соцветия.

Отварите стручковую фасоль и брокколи в течение 3 – 5 минут. Для фасоли требуется немного больше времени, поэтому можно отварить по отдельности: 5 минут – фасоль, 3 минуты – брокколи. Если есть желание. Если нет, варите вместе – это не критично.

Пока варятся овощи, подготовьте яичную смесь.

Нарежьте зеленый лук.

Omlet-s-zeljonymi-ovoshhami-zeljonyj-luk

Разбейте яйца в миску, добавьте соль, при желании – перец, взбейте вилкой.

Omlet-s-zeljonymi-ovoshhami-vzbitye-jajca

Налейте молоко, воду или молоко с водой, всыпьте колечки зеленого лука.

Брокколи нарежьте пластинами толщиной около 1 см.

Omlet-s-zeljonymi-ovoshhami-brokkoli

Разогретую сковороду смажьте маслом, равномерно распределите фасоль и брокколи по ее поверхности,

Omlet-s-zeljonymi-ovoshhami-fasol'-i-brokkoli

залейте яичной смесью.

Omlet-s-zeljonymi-ovoshhami-fasol'-i-brokkoli-zalitye-jajcami

Закройте крышкой и готовьте низкокалорийный омлет с зелеными овощами на слабом огне до готовности.

Omlet-s-zeljonymi-ovoshhami-na-tarelke-s-vilkoj

Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Омлет с зеленым луком

Завтрак по-деревенски



Узнай сколько калорий в твоей тарелке

admin | Опубликовано: 16 Ноябрь, 2015 | комментария 2

К записи 2 комментария

Марина, это замечательно и красиво! Я бы сказал — это наше все.

Спасибо, Дмитрий! Это приятно)))

Оставить комментарий

Подписка на статьи

Подпишись на обновления сайта Получай новые статьи на почту: