Зелёный салат с молодой капустой – это именно то, что нужно организму для восполнения энергии, запасов витаминов и минералов после долгой зимы.
Используйте любую зелень, которая вам нравится. Очень важно в этот салат добавить ароматную зелень. Это может быть, к примеру, руккола, кинза, базилик, укроп. Обязательно добавьте шпинат и зелёный лук.
А вот без авокадо, если его не оказалось под рукой, конечно, можно обойтись, но оно добавит вашему, слегка грубоватому, салату такую сливочную нежность, что вы ничуть не пожалеете, что использовали его.
Состав:
капуста – 200 г,
1 огурец – 200 г,
1 авокадо – 140 г,
микс из свежей зелени – 100 – 120 г,
2 ст. л. яблочного уксуса,
2 ст. л. оливкового масла,
1 ст. л. кунжутного семени,
соль, перец – по вкусу.
Выход: 710 г.
Энергетическая и пищевая ценность зелёного салата с молодой капустой
В 100 г – 98,94 ккал, БЖУ, г – 1,99 – 8,23 – 4,42
Как приготовить зелёный салат с молодой капустой
Подготовьте зелень и овощи: вымойте огурец, авокадо, зелень, снимите верхние листья с капусты.
Капусту нашинкуйте так тонко, как сможете.
Огурец, в зависимости от его размера, разрежьте вдоль пополам или на 4 части, а затем – поперёк на тонкие пластины.
Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку, очистите от кожуры и нарежьте небольшими дольками.
Нарежьте всю зелень. Что-то можно порвать руками.
Смешайте все в салатнике, посолите, при желании добавьте перец, заправьте яблочным уксусом, маслом.
Все хорошо перемешайте и подавайте, посыпав кунжутом.
Зелёный, витаминный салат всем придется по вкусу!
Приятного аппетита!