Наступило время тыквы и теперь любители будут наслаждаться ею всю зиму, а приготовить из тыквы можно много разных блюд.
Запеченная тыква – это самое простое, что можно из тыквы приготовить. Но и запечь тоже можно самыми разными способами: с сахаром, с яблоками, с сухофруктами, с пряными травами и приправами. Можно запечь целую тыкву, не разрезая ее, можно крупно нарезанную или мелко – выбор за вами.
В зависимости от того насколько тыква сладкая, запеченную тыкву можно подать на гарнир к мясу, можно – на десерт или в качестве перекуса.
Приготовить тыкву не сложно. Вся трудность заключается в разделывании тыквы из-за очень твердой кожуры. Но и эта проблема легко решается: разрезать на части и очистить ее от кожуры можно попросить кого-нибудь сделать это за вас
Впрочем, с опытом этот процесс становится легче, поэтому готовьте тыкву чаще, тем более, что пользу она приносит огромную и неоценимую всем от мала до велика.
Состав на 2 – 4 порции:
тыква – 860 гр.
Выход: 467 гр.
Калорийность запечённой тыквы
Энергетическая и пищевая ценность запечённой тыквы
В 100 г — 51,56 ккал, БЖУ, г — 2,39 — 0,55 — 14,18
Как приготовить запечённую тыкву
Тыкву вымыть, разрезать пополам, удалить семена вместе с волокнистой частью тыквы.
Нарезать тыкву пластинами толщиной около 2 – 2,5 см, очистить от кожуры.
Уложить на противень и запечь в предварительно нагретой духовке до 200°С примерно 30 минут – час. Время запекания будет зависеть от сорта тыквы и от толщины нарезанных пластин.
Готовую тыкву разложить по тарелкам, посыпать сахарной пудрой, корицей или полить медом.