Веганская сметана из орехового крема

Крем из орехов или семечек заменит сметану, рикотту, соус Альфредо, молоко, сладкий соус или крем для десертов. Использование будет зависеть от добавок и консистенции. Орехи дают идеальную сливочную густую основу с нейтральным вкусом. Добавив всего лишь лимонный сок, получим вкуснейшую сметанку для тех, кто не употребляет молочных продуктов. Она подойдет к любому блюду, которое традиционно подают с заквашенными сливками: к вареникам, сырникам, голубцам, в суп. Веганская сметана невероятно вкусная, нежная, сливочная, слегка сладковатая, с легкой приятной кислинкой, она очень похожа на обычную, из коровьего молока. И оценят ее не только веганы и сыроеды, но и все, кому доведется попробовать.

Если вам нужен заменитель молочных продуктов, но вы не можете использовать орехи, сделайте соус из семян подсолнечника или проросшей зеленой гречки. К тому же – это наиболее бюджетный вариант.

Веганская сметана
Веганская сметана

Рецепт веганской сметаны

Ингредиенты
Порции: +4
  • Миндаль 50 г
  • Вода 75 мл
  • Лимонный сок свежевыжатый 2 ст. л.
  • Щепотка соли (по желанию)
На 100 г.
Калории: 173 ккал
Белки: 5.08 г
Жиры: 15.21 г
Углеводы: 4.89 г
Шаги
12 час. 5 мин.Печать
  • Состав ореховой пасты
    Подготовьте продукты.
  • Очищенный миндаль
    Залейте миндаль фильтрованной или талой водой на ночь, затем очистите их.
  • Готовая миндальная паста
    Переложите в блендер, налейте в чашу воду, добавьте щепотку соли (необязательно) и смешайте до однородного кремового состояния. Налейте больше воды, если масса покажется вам слишком густой, и сок лимона, если захочется больше кислинки. Смешайте еще раз.
  • К сырникам
    Переложите крем в подходящую посуду и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Гладкость ореховой массы во многом зависит от смесителя, в котором ее приготовили. Если в высокоскоростном, тогда она будет однородная и кремовая. В этом случае лучше заготовить большую порцию, которая сразу может не использоваться, но вы всегда ее можете заморозить и использовать в следующий раз, когда понадобится. В менее мощном блендере можно приготовить маленькую порцию на один раз, но сметанка в этом случае будет иметь небольшую зернистость, которая, впрочем, на вкус не повлияет.

По такой же технологии можно приготовить другую веганскую сметанку.

Кешью

С семечками

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: