Из проросшей зелёной гречки можно приготовить невероятно полезное блюдо, по вкусу и консистенции практически неотличимое от обычного творога из коровьего молока. Это находка для тех, кто любит творог, но не может есть молочные продукты из-за непереносимости лактозы или по каким-то другим причинам. Творожок из зелёной гречки – вкусная, ресурсная и питательная еда для всех, кто заботится о своем здоровье и стремится получать энергию из живых, натуральных, активных продуктов от самой природы.
В творожке нет рафинированного сахара, продуктов животного происхождения, он не подвергался тепловой обработке, а значит в нем содержится максимальное количество витаминов и антиоксидантов. При желании для дополнительной сладости добавьте больше сладких фруктов, фиников, сироп топинамбура или немного мёда.
Смотрите здесь, как получить супер зерно и о его полезных свойствах.
Рецепт творожка из зелёной гречки
- проросшая зеленая гречка 130 г
- талая или фильтрованная вода 45 мл
- черная смородина 40 г
- Топпинг
- черника 30 г
- Подготовьте все необходимое.
- Промойте проросшую крупу и дайте максимально стечь воде.
- Переложите проростки, смородину в чашу блендера. Налейте воду. Сначала на низких оборотах, а затем на высоких прокрутите всё до однородного состояния.
- Переложите массу в подходящую тарелку, сверху украсьте черникой и наслаждайтесь!
Польза творожка из зелёной гречки
В пророщенном зерне гречихи много витаминов, незаменимых аминокислот, ферментов, необходимых минералов. Свежие ягоды добавят еще немало пользы в виде антиоксидантов, полифенолов, витаминов. Такой завтрак обеспечит вас всем необходимым для здоровья, вы будете бодры, энергичны, креативны. Здесь читайте подробно о пользе пророщенной крупы.
Что можно добавить в творожок
Добавляйте в измельченную массу из гречихи любые фрукты и любые свежие или свежезамороженные ягоды. Главное, чтобы они были кислые или кисло-сладкие.
Кислинку можно придать свежевыжатым лимонным соком. Если любите послаще, используйте банан, финики, сироп топинамбура, финиковый, кленовый или мёд. Добавляйте полезные растительные жиры: авокадо, кокосовое масло. Вместо воды попробуйте налить кокосовое, миндальное или овсяное молоко. Пробуйте разные вкусы, экспериментируйте и находите свой любимый.