Творожок из пророщенной зелёной гречки с чёрной смородиной

Из проросшей зелёной гречки можно приготовить невероятно полезное блюдо, по вкусу и консистенции практически неотличимое от обычного творога из коровьего молока. Это находка для тех, кто любит творог, но не может есть молочные продукты из-за непереносимости лактозы или по каким-то другим причинам. Творожок из зелёной гречки – вкусная, ресурсная и питательная еда для всех, кто заботится о своем здоровье и стремится получать энергию из живых, натуральных, активных продуктов от самой природы.

Готовый завтрак
Готовый завтрак

В творожке нет рафинированного сахара, продуктов животного происхождения, он не подвергался тепловой обработке, а значит в нем содержится максимальное количество витаминов и антиоксидантов. При желании для дополнительной сладости добавьте больше сладких фруктов, фиников, сироп топинамбура или немного мёда.

Смотрите здесь, как получить супер зерно и о его полезных свойствах.

Рецепт творожка из зелёной гречки

Ингредиенты
Порции: +1
  • проросшая зеленая гречка 130 г
  • талая или фильтрованная вода 45 мл
  • черная смородина 40 г
  • Топпинг
  • черника 30 г
На 100 г.
Калории: 97 ккал
Белки: 3.32 г
Жиры: 1.0 г
Углеводы: 18.19 г
Шаги
15 мин.Видео-рецептПечать
  • Ингредиенты
    Подготовьте все необходимое.
  • Пророщенная и промытая крупа
    Промойте проросшую крупу и дайте максимально стечь воде.
  • Готовая творожно-ягодная масса
    Переложите проростки, смородину в чашу блендера. Налейте воду. Сначала на низких оборотах, а затем на высоких прокрутите всё до однородного состояния.
  • Ягодный топпинг
    Переложите массу в подходящую тарелку, сверху украсьте черникой и наслаждайтесь!

Польза творожка из зелёной гречки

В пророщенном зерне гречихи много витаминов, незаменимых аминокислот, ферментов, необходимых минералов. Свежие ягоды добавят еще немало пользы в виде антиоксидантов, полифенолов, витаминов. Такой завтрак обеспечит вас всем необходимым для здоровья, вы будете бодры, энергичны, креативны. Здесь читайте подробно о пользе пророщенной крупы.

Что можно добавить в творожок 

Добавляйте в измельченную массу из гречихи любые фрукты и любые свежие или свежезамороженные ягоды. Главное, чтобы они были кислые или кисло-сладкие. 

С малиной
С малиной

С бананом и апельсином
С бананом и апельсином

Кислинку можно придать свежевыжатым лимонным соком. Если любите послаще, используйте банан, финики, сироп топинамбура, финиковый, кленовый или мёд. Добавляйте полезные растительные жиры: авокадо, кокосовое масло. Вместо воды попробуйте налить кокосовое, миндальное или овсяное молоко. Пробуйте разные вкусы, экспериментируйте и находите свой любимый.

 

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: