Уха из голов

Uha-iz-golov-gotovaja


Если у вас после приготовления каких-либо рыбных блюд остались рыбьи головы, приготовьте из них уху.

Ryb'i-golovy-na-uhu

Уха из голов – очень ароматный, с насыщенным вкусом, легкий и диетический суп, содержащий совсем немного калорий. Но, наверное, благодаря ярким вкусам и запахам, получается питательной и сытной, как это ни странно. Разумеется, работающего физически, да и просто взрослого мужчину ухой не накормить досыта, но нам, стройным и красивым – в самый раз.

Приготовление займет минимум усилий и времени.

Uha-iz-golov-ingredienty

Состав:

бульон из рыбьих голов, хребта и хвоста – 1778 мл,

картошка средняя – 5 шт. – 361 гр.,

петрушка – 1 пучок – 43 гр.,

мясо с голов, хвоста и хребта – 263 гр.,

перец горошком, перец черный молотый – по вкусу,

лавровый лист – 3 шт.

Выход: 1900 гр.

Энергетическая и пищевая ценность ухи из голов

Вес, гр.

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калорийность, ккал
100 3,15 0,50 3,18

30,21

 

Как приготовить уху из голов

Из голов удалить жабры, головы тщательно вымыть. Срезать все плавники ножницами.

Залить рыбу холодной водой и поставить на огонь.

Туда же положить целую очищенную луковицу. Чтобы бульон получился красивого золотистого оттенка, на луковице можно оставить немного шелухи.

Когда вода закипит, снять пену, посолить, огонь убавить и варить на маленьком огне, в зависимости от размера голов, минут 30 – 60.

Пока варятся головы, почистить картошку, разрезать каждую картофелину пополам.

Вымыть петрушку, нарезать.

Сварившиеся головы достать шумовкой из бульона. Бульон процедить через ситечко и салфетку или марлю.

В кипящий бульон положить картошку.

Когда картошка будет наполовину готова, в бульон положить нарезанную зелень, перец и лавровый лист.

Головы разобрать, отделить мясо.

Уха из голов низкокалорийная с картошкой, зеленью и рыбой.

Калорийность одной порции (250 гр.) – всего 75,5 ккал.

Uha-iz-golov-s-petrushkoj

Приятного аппетита!



Узнай сколько калорий в твоей тарелке

admin | Опубликовано: 16 Июнь, 2014 | комментария 2

К записи 2 комментария

Очень люблю уху. А у вас такой замечательный рецепт. Из доступных продуктов и очень экономично. Спасибо!

Ирина, и вам спасибо! А уха, действительно, простая и вкуснвя.

Оставить комментарий

Подписка на статьи

Подпишись на обновления сайта Получай новые статьи на почту: