Судак, запеченный с яйцом получается нежным, сочным, с легким пикантным и умеренно острым вкусом, благодаря горчице и пряным травам. А сметана придает нежный сливочный вкус.
Судак – рыба не жирная, а потому низкокалорийная и диетическая. Содержит много белка, легко усваивается и полезна всем от мала до велика.
Чтобы и блюдо из судака было диетическим и полезным, лучше всего рыбу отварить или запечь. И запечь, используя минимальное количество жиров. Так она сохранит свои диетические свойства и будет незаменимой для тех, кто следит за своей фигурой.
Состав:
филе судака – 575 гр.,
2 яйца – 109 гр.,
горчица – 1 ч. л. – 7 гр.,
сметана – 50 гр.
соль, перец – по вкусу,
пряные травы – по вкусу.
Выход: 650 гр.
Энергетическая и пищевая ценность судака, запеченного с яйцом
Вес, гр. |
Белки, гр. | Жиры, гр. | Углеводы, гр. | Калорийность, ккал |
100 | 19,40 | 3,28 | 0,54 |
110,98 |
Как приготовить судака, запеченного с яйцом.
Приготовить это блюдо совсем просто, оно не требует больших затрат сил и времени. Но это при условии, что есть уже готовое филе. Ну а если у вас судак не разделанный, тогда приготовление займет чуть больше времени. Зато из головы и хребта рыбы можно будет приготовить замечательную уху из голов.
Включите или зажгите духовку, она должна прогреться.
Филе судака вымыть, удалить по возможности косточки, снять кожу, нарезать небольшими кусочками.
Уложить в емкость для запекания, посолить, поперчить, посыпать пряными травами по своему вкусу. Рыбу уложите не так плотно, как получилось у меня. Будет вкуснее, если яичная смесь зальется и между каждым кусочком рыбы.
Взбить яйцо с солью, горчицей и сметаной.
Вылить яично-сметанную смесь на рыбу, закрыть крышкой и поставить в нагретую духовку при температуре 180 — 200°С примерно на час.
Подавать с гарниром и, посыпав зеленью.
Любая рыба очень хорошо сочетается с рисом на гарнир или картофельным пюре.
Низкокалорийный судак, запеченный с яйцом с гарниром из риса.