Уникальная, структурированная, живительная влага, которая исцеляет, очищает и ощелачивает организм, дарует энергию, силу, молодость, бодрость, цветущий внешний вид – это не новомодный напиток, а реально действующее лекарство, подаренное нам природой. Замените утренний кофе, закисляющий кровь, на чистый, ничем не разбавленный сок сельдерея, и вы со временем почувствуете на себе положительное действие этого живого, целебного напитка.
Начните с небольшого количества, постепенно доведите прием до 450 мл ежедневно на пустой желудок следом за горячей водой и водой с лимоном после пробуждения. Наполняйтесь огромным количеством микроэлементов, витаминов, фитогормонов, ферментов, антиоксидантов, хлорофилла в удобной форме для легкого усвоения.
Как приготовить сок сельдерея
- Стебли сельдерея 600 г
- Потребуются только стебли сельдерея. Тщательно, с помощью щетки вымойте каждый отдельный черешок под проточной водой. Удалите листья, которые придадут лишнюю терпкость напитку. Срежьте все, что вам не понравится.
- Замочите стебли в содовом растворе (1 столовая ложка пищевой соды на 1 литр воды) на 15 – 20 минут для нейтрализации пестицидов и гербицидов. Тщательно промойте сельдерей несколько раз в чистой воде. Нарежьте стебли и приготовьте сок при помощи блендера или соковыжималки. В любом случае процедите жидкость через мешочек для растительного молока или через хлопчатобумажную ткань, например, через марлю, сложенную в несколько раз.
- Здоровья!
Сколько сельдерея нужно для одной порции
В зависимости от используемой техники может потребоваться разное количество растения: от 500 до 650 г на одну порцию сока. Самый большой выход жидкости получается при измельчении сырья в высокоскоростном блендере и отжимании полученной массы вручную. Но при таком способе сок в чаше блендера нагревается, что не совсем хорошо для сохранения витаминов. Поэтому лучше использовать шнековую соковыжималку: в ней сок точно не нагреется, но для получения напитка потребуется больше сельдерея. На самом деле совсем не принципиально какой техникой вы воспользуетесь. Главное, что в результате должен получиться полезный сладковато-солоноватый, слегка терпкий напиток зеленого цвета. Вкус, кстати, тоже бывает разный в зависимости от самого растения. Выпейте его медленно, делая небольшие глотки. Через 15 – 30 минут можно позавтракать.
Как использовать листья и жмых
Не выбрасывайте срезанные листья. Их можно добавлять в разные блюда, как обычную зелень – в салаты, супы, соусы, вторые блюда, в тесто для несладкой выпечки. Если не использовали сразу, высушите их и добавляйте сушеную зелень в пищу при необходимости.
Жмых сельдерея тоже можно высушить и использовать, как и листья, в качестве дополнительного источника клетчатки, подсыпая в блюда и выпечку.
Польза сельдерейного сока
- Выводит из организма соли и тяжелые металлы.
- Уничтожает вредные бактерии.
- Успешно борется с вирусами, грибками.
- Поднимает иммунитет всего организма.
- Очищает и омолаживает печень.
- Способствует выработке качественной желчи.
- Улучшает качество и количество желудочного сока.
- Восстанавливает эндокринную систему.
- Излечивает от аутоиммунных заболеваний.
- Стабилизирует состояние больного организма.
- Способствует выработке пищеварительных ферментов.
- Укрепляет поджелудочную железу.
- Останавливает окисление в организме, благодаря антиоксидантам.
- Восстанавливает поврежденные ткани желез.
- Нормализует кровяное давление.
- Помогает сердцу.
- Защищает центральную нервную систему.
- Обеспечивает здоровый сон.
Более подробную информацию найдете в книге Энтони Уильяма «Сок сельдерея. Природный эликсир энергии и здоровья».