Сок целительного сельдерея

Уникальная, структурированная, живительная влага, которая исцеляет, очищает и ощелачивает организм, дарует энергию, силу, молодость, бодрость, цветущий внешний вид – это не новомодный напиток, а реально действующее лекарство, подаренное нам природой. Замените утренний кофе, закисляющий кровь, на чистый, ничем не разбавленный сок сельдерея, и вы со временем почувствуете на себе положительное действие этого живого, целебного напитка.

Начните с небольшого количества, постепенно доведите прием до 450 мл ежедневно на пустой желудок следом за горячей водой и водой с лимоном после пробуждения. Наполняйтесь огромным количеством микроэлементов, витаминов, фитогормонов, ферментов, антиоксидантов, хлорофилла в удобной форме для легкого усвоения.

Сок сельдерея

Как приготовить сок сельдерея

Ингредиенты
Порции: +1
  • Стебли сельдерея 600 г
На 100 г.
Калории: 12 ккал
Белки: 0.9 г
Жиры: 0.1 г
Углеводы: 2.1 г
Шаги
55 мин.Печать
  • Стебли и листья
    Потребуются только стебли сельдерея. Тщательно, с помощью щетки вымойте каждый отдельный черешок под проточной водой. Удалите листья, которые придадут лишнюю терпкость напитку. Срежьте все, что вам не понравится.
  • Вымачивание
    Замочите стебли в содовом растворе (1 столовая ложка пищевой соды на 1 литр воды) на 15 – 20 минут для нейтрализации пестицидов и гербицидов. Тщательно промойте сельдерей несколько раз в чистой воде. Нарежьте стебли и приготовьте сок при помощи блендера или соковыжималки. В любом случае процедите жидкость через мешочек для растительного молока или через хлопчатобумажную ткань, например, через марлю, сложенную в несколько раз.
  • Вместо кофе
    Здоровья!

Сколько сельдерея нужно для одной порции

В зависимости от используемой техники может потребоваться разное количество растения: от 500 до 650 г на одну порцию сока.  Самый большой выход жидкости получается при измельчении сырья в высокоскоростном блендере и отжимании полученной массы вручную. Но при таком способе сок в чаше блендера нагревается, что не совсем хорошо для сохранения витаминов. Поэтому лучше использовать шнековую соковыжималку: в ней сок точно не нагреется, но для получения напитка потребуется больше сельдерея. На самом деле совсем не принципиально какой техникой вы воспользуетесь. Главное, что в результате должен получиться полезный сладковато-солоноватый, слегка терпкий напиток зеленого цвета. Вкус, кстати, тоже бывает разный в зависимости от самого растения. Выпейте его медленно, делая небольшие глотки. Через 15 – 30 минут можно позавтракать.

Как использовать листья и жмых

Не выбрасывайте срезанные листья. Их можно добавлять в разные блюда, как обычную зелень – в салаты, супы, соусы, вторые блюда, в тесто для несладкой выпечки. Если не использовали сразу, высушите их и добавляйте сушеную зелень в пищу при необходимости.

Жмых сельдерея тоже можно высушить и использовать, как и листья, в качестве дополнительного источника клетчатки, подсыпая в блюда и выпечку. 

Польза сельдерейного сока

  • Выводит из организма соли и тяжелые металлы.
  • Уничтожает вредные бактерии.
  • Успешно борется с вирусами, грибками.
  • Поднимает иммунитет всего организма.
  • Очищает и омолаживает печень.
  • Способствует выработке качественной желчи.
  • Улучшает качество и количество желудочного сока.
  • Восстанавливает эндокринную систему.
  • Излечивает от аутоиммунных заболеваний.
  • Стабилизирует состояние больного организма.
  • Способствует выработке пищеварительных ферментов.
  • Укрепляет поджелудочную железу.
  • Останавливает окисление в организме, благодаря антиоксидантам.
  • Восстанавливает поврежденные ткани желез.
  • Нормализует кровяное давление.
  • Помогает сердцу.
  • Защищает центральную нервную систему.
  • Обеспечивает здоровый сон.

Более подробную информацию найдете в книге Энтони Уильяма «Сок сельдерея. Природный эликсир энергии и здоровья».

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 9 оценок, среднее 4.56 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: