Каких только нет салатов с курицей! Их такое огромное множество, что можно найти на любой вкус. Можно подобрать салат на каждый день и на праздничный стол к любому семейному событию. И в этом вся прелесть такого салата – к курице можно добавлять любые фрукты и овощи, зелень, яйца, грибы, сухари. Заправить салат тоже можно чем угодно: различными соусами на основе растительного масла, сметаной, йогуртом, майонезом – выбор зависит от ваших предпочтений. А получается всегда вкусно, потому что мясо курицы прекрасно сочетается со многими продуктами.
В зависимости от того какая часть курицы будет использоваться и какие продукты будут добавляться, можно приготовить салат самой разной калорийности: от очень сытного до совсем легкого и диетического. Впрочем, даже если салат легкий, благодаря курице, он все равно будет сытным, потому что куриное мясо содержит много белка, а именно белок способствует хорошему и быстрому насыщению.
Кроме того, куриное мясо богато витаминами группы В, незаменимыми аминокислотами, микроэлементами и, благодаря этому, чрезвычайно полезно.
Салат с куриным филе — легкий и сытный одновременно, с кисло-сладким вкусом — можно подавать в качестве самостоятельного блюда, например, на ужин или перед основным блюдом.
Состав:
Для салата
2 небольших куриных филе – 342 г,
1 банан – 108 г,
4 небольших томата – 234 г,
1 пучок салата – 72 г,
1 ст. л. подсолнечного масла – 8 г,
Для заправки
1 ч. л. цедры лимона – 5 г,
2 ст. л. лимонного сока – 16 г,
2 ст. л. сока грейпфрута или апельсина – 16 г,
1 ч. л. меда – 10 г,
1 ст. л. оливкового масла – 8 г,
соль, перец черный молотый – по вкусу.
Выход: 822 г.
Энергетическая и пищевая ценность салата с куриным филе
Вес, гр. |
Белки, гр. | Жиры, гр. | Углеводы, гр. | Калорийность, ккал |
100 | 10,13 | 2,55 | 5,37 |
86,45 |
Как приготовить салат с куриным филе
Вымыть филе курицы, листья салата, томаты.
Филе нарезать брусочками, посолить, поперчить, обжарить на сковороде с одной столовой ложкой растительного масла до полного выпаривания жидкости.
Листья салата отряхнуть от воды, обсушить, нарвать крупными кусками.
Томаты разрезать на 8 частей.
Лимон вымыть, снять теркой чайную ложку цедры, выжать две столовых ложки сока.
Отдельно выжать две столовые ложки сока грейпфрута или апельсина.
Банан почистить, нарезать дольками наискосок, обмакнуть каждый ломтик в лимонный сок.
Приготовить заправку: смешать оставшийся сок лимона, сок грейпфрута или апельсина, цедру лимона, мед, оливковое масло. Посолить по вкусу.
Листья салата, кусочки томата и банана разложить по тарелкам или в салатник, полить заправкой.
Сверху выложить кусочки обжаренного куриного филе.
Низкокалорийный салат с куриным филе готов.