Салат с куриной печенью по калорийности и питательности – прекрасный, очень сытный и легкий ужин. По желанию, или в зависимости от времени года, он может быть теплым или охлажденным.
Куриная печень богата витаминами А, группы В, незаменимыми аминокислотами. Полезна для иммунитета, сосудов, кожи и зрения, поддерживает организм при переутомлении. Содержит в своем составе белка немного меньше, чем куриное филе, и немного больше жиров и углеводов.
Состав на 2 порции.
На салат:
куриная печень вареная – 160 гр.,
перец красный сладкий печенный – 3 шт. – 152 гр.,
салат листовой – 70 гр.,
руккола – 0,5 пучка – 14 гр.,
лук зеленый – 0,5 пучка – 20 гр.
Для заправки:
оливковое масло – 1 ст. л. – 10 гр.,
лимонный сок или яблочный уксус – 1 ст. л. – 10 гр.,
соль, черный молотый перец – по вкусу.
Выход: 437 гр.
Энергетическая и пищевая ценность салата с куриной печенью
Вес, гр. |
Белки, гр. | Жиры, гр. | Углеводы, гр. | Калорийность, ккал |
100 | 10,3 | 4,62 | 3,7 |
100,58 |
Как приготовить салат с куриной печенью
В оригинальном рецепте куриная печень обжаривалась на растительном масле.
Вы тоже можете ее обжарить, но полезнее все-таки отварить.
Как отварить куриную печень можно посмотреть здесь.
Вареную печень нарезать кусками.
Перец вымыть, выложить на противень и запекать в духовке минут 20-30 при температуре 200 – 220°С. Я это время немного сократила – запекла в микроволновке минут за 6 – 7.
Перцы положить в полиэтиленовый пакет, остудить, удалить плодоножки с семенами и снять кожицу.
Перец нарезать вдоль полосками толщиной 1,5 см.
Листья салата и рукколы вымыть, обсушить, порвать.
Лук вымыть и нарезать колечками.
Приготовить заправку. Оливковое масло соединить с лимонным соком, перцем и солью, перемешать.
Половину салата выложить на тарелку, сверху выложить рукколу.
Затем на салат разложить равномерно половину печени.
Сверху равномерно распределить половину сладкого перца.
Повторить все слои еще раз: салат, руккола, печень, перец.
Посыпать зеленым луком и полить салат заправкой. Можно оставить немного салата и рукколы для украшения готового салата сверху.
Салат можно приготовить в одной тарелке, а можно порционно выкладывать сразу на две тарелки. Если на две, то все ингредиенты делите на 4 части.
Вкусный, полезный, питательный и низкокалорийный салат с куриной печенью можно подавать.
Все понравилось буду готовить
Удачи Вам! Заходите еще, заодно расскажете, как получилось.