Салат с куриной печенью

Салат с куриной печенью по калорийности и питательности – прекрасный, очень сытный и легкий ужин. По желанию, или в зависимости от времени года, он может быть теплым или охлажденным.

Salat-s-kurinoj-pechen'ju-i-percem

Куриная печень богата витаминами А, группы В, незаменимыми аминокислотами. Полезна для иммунитета, сосудов, кожи и зрения, поддерживает организм при переутомлении. Содержит в своем составе белка немного меньше, чем куриное филе, и немного больше жиров и углеводов.

Salat-s-kurinoj-pechen'ju-ingredienty

Состав на 2 порции.

На салат:

куриная печень вареная – 160 гр.,

перец красный сладкий печенный – 3 шт. – 152 гр.,

салат листовой – 70 гр.,

руккола – 0,5 пучка – 14 гр.,

лук зеленый – 0,5 пучка – 20 гр.

Для заправки:

оливковое масло – 1 ст. л. – 10 гр.,

лимонный сок или яблочный уксус – 1 ст. л. – 10 гр.,

соль, черный молотый перец – по вкусу.

Выход: 437 гр.

Энергетическая и пищевая ценность салата с куриной печенью

Вес, гр.

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калорийность, ккал
100 10,3 4,62 3,7

100,58

Как приготовить салат с куриной печенью

В оригинальном рецепте куриная печень обжаривалась на растительном масле.

Вы тоже можете ее обжарить, но полезнее все-таки отварить.

Как отварить куриную печень можно посмотреть здесь.

Вареную печень нарезать кусками.

Перец вымыть, выложить на противень и запекать в духовке минут 20-30 при температуре 200 – 220°С. Я это время немного сократила – запекла в микроволновке минут за 6 – 7.

Перцы положить в полиэтиленовый пакет, остудить, удалить плодоножки с семенами и снять кожицу.

Перец нарезать вдоль полосками толщиной 1,5 см.

Листья салата и рукколы вымыть, обсушить, порвать.

Лук вымыть и нарезать колечками.

Приготовить заправку. Оливковое масло соединить с лимонным соком, перцем и солью, перемешать.

Половину салата выложить на тарелку, сверху выложить рукколу.

Затем на салат разложить равномерно половину печени.

Сверху равномерно распределить половину сладкого перца.

Повторить все слои еще раз: салат, руккола, печень, перец.

Посыпать зеленым луком и полить салат заправкой. Можно оставить немного салата и рукколы для украшения готового салата сверху.

Салат можно приготовить в одной тарелке, а можно порционно выкладывать сразу на две тарелки. Если на две, то все ингредиенты делите на 4 части.

Вкусный, полезный, питательный и низкокалорийный салат с куриной печенью можно подавать.

Salat-s-kurinoj-pechen'ju-i-zelen'ju

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Салат с куриным филе и апельсинами
Салат с куриным филе
Салат с креветками

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 2
  1. elena

    Все понравилось буду готовить

    1. admin (автор)

      Удачи Вам! Заходите еще, заодно расскажете, как получилось.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: