Салат из тыквы –сочный, хрустящий, сладкий, ароматный, с изысканными нотами свежести и жизнерадостным, вдохновляющим цветом дарит здоровье, молодость и энергию.
Салат приготовлен из свежих продуктов без тепловой обработки и поэтому в нем максимально сохранены все витамины и полезные вещества для здоровья и поддержания хорошего самочувствия.
Салат из тыквы:
благотворно повлияет на нервную систему, зрение, желудочно-кишечный тракт;
предотвратит преждевременное старение и омолодит организм;
выведет излишки шлаков, токсинов, холестерина;
отрегулирует уровень сахара в крови и водно-солевой баланс организма;
предупредит онкологические заболевания;
улучшит работу сердца и почек;
поможет сжечь жиры и снизить вес;
укрепит иммунитет.
Вот такой полезный салат. Готовьте его чаще, черпайте из него энергию природы, повышайте свой жизненный тонус и молодейте!
Состав на 2 порции:
тыква свежая –100 г,
1 стебель сельдерея – 75 г,
2/3 апельсина – 140 г,
1 ст. л. льняного масла – 7 г.
Выход: 320 г.
Энергетическая и пищевая ценность салата из тыквы
В 100 г 55,07 ккал, БЖУ, г – 0,87 – 3,31 – 5,82
Как приготовить салат из тыквы
Тыкву вымойте, очистите от семечек и кожуры, натрите любым удобным для вас способом: на обычной терке, на терке для корейской моркови или овощерезкой. Можно нарезать ножом.
Сельдерей вымойте и нарежьте тонко поперёк.
Апельсин очистите от кожуры, нарежьте кусочками.
Сложите все в салатник, добавьте масло и перемешайте.
Подавайте низкокалорийный салат из тыквы, украсив зеленью.
Приятного аппетита!