Повседневный салат, который можно использовать в качестве гарнира и в дополнение к любому блюду. Он повышает иммунитет, помогает пищеварению, улучшает настроение и в целом восстанавливает здоровье, выводя токсины и тяжелые металлы из организма. Салат из сырой свеклы и ферментированной капусты с вакаме и свежей зеленью содержит йод, пробиотики, пребиотики, витамины, антиоксиданты и необходимые нутриенты.
Подходит сыроедам, веганам, вегетарианцам и для постного рациона.
Рецепт приготовления салата из сырых овощей
- Свёкла сырая 80 г
- Капуста квашеная 200 г
- Водоросли вакаме сухие 15 г
- Лук зелёный 30 г
- Укроп 15 г
- Кинза 30 г
- Сыродавленное растительное масло 2 ст. л.
- Залейте морские водоросли фильтрованной водой и оставьте на 10 минут. Когда набухнут, оставшуюся воду слейте, а вакаме отожмите. Приготовьте другие продукты.
- Вымойте и нарежьте зелень.
- Очистите и натрите на крупной терке сырую свёклу. Положите в большую миску свёклу, остальные подготовленные ингредиенты.
- Налейте любое сыродавленное растительное масло (подсолнечное, горчичное, конопляное или кунжутное), перемешайте и подавайте. Приятного аппетита!
Подсказки по приготовлению
При приготовлении салата смело меняйте пропорции ингредиентов по своему вкусу или в зависимости от наличия, добавляя что-то больше или меньше.
Можно использовать любую свежую пряную траву и, чем её будет больше, тем лучше.
Покупая водоросли, выбирайте выращенные в экологически чистых местах, без добавления соли и высушенные в естественных условиях, без нагревания.
Капусту заквашивайте сами без соли. Как это сделать, читайте здесь.
Овощи очень хорошо сочетается с вареным, слегка подсоленным нутом или с хумусом.