Пшённая каша сама по себе очень полезна, а с тыквой полезна вдвойне. Поэтому в сезон тыквы почаще балуйте себя такой вкусной, красивой и аппетитной кашей. Заряжайтесь яркой и позитивной энергией с утра., обеспечив себе хорошее настроение на весь день.
Выбирая пшено в магазине, отдавайте предпочтение более ярким зёрнышкам: из них каша получится вкуснее.
Состав на 2 — 3 порции:
0,5 стакана пшена,
250 г тыквы,
450 мл воды,
соль – по вкусу.
Выход – 600 г.
Калорийность пшённой каши с тыквой
Энергетическая и пищевая ценность пшённой каши с тыквой
В 100 г – 59,71 ккал, БЖУ, г – 2,1 — 0,58 — 12,65
Как приготовить пшённую кашу с тыквой
Тыкву разрежьте на ломтики и срежьте с них кожуру.
Очищенную тыкву нарежьте кубиками размером 1 — 2 см.
Пшено промойте водой. Переложите в кастрюлю, залейте водой.
Доведите воду до кипения и прокипятите крупу минуту.
Затем воду слейте, а крупу промойте несколько раз, сливая воду через сито, чтобы не смыть крупу. Так вы избавитесь от горечи пшённой крупы.
Промытую крупу из сита переложите обратно в кастрюлю, выложите сверху нарезанную тыкву и налейте воду, чтобы она только покрыла тыкву.
Добавьте в воду соль.
Доведите до кипения на большом огне, затем убавьте огонь и варите при слабом кипении под крышкой до готовности пшена и тыквы.
В кашу можно положить больше или меньше тыквы, как вам больше нравится.
Если хотите кашу не такую густую, налейте больше воды.
Подавайте кашу со сливочным маслом или любым сыродавленным растительным, например, кокосовым, тыквенным, кедровым, миндальным.